Главная страница / Новости / Революционные «зеленые» кирпичи из переработанного пластика и органических отходовКарта сайта | Контакты

Революционные «зеленые» кирпичи из переработанного пластика и органических отходов

13 июня 2020

Революционные «зеленые» типы кирпичей и строительных материалов могут быть изготовлены из переработанного ПВХ, отходов растительного волокна или песка с помощью нового вида резинового полимера, открытого австралийскими учеными.

Революционные «зеленые» кирпичи из переработанного пластика и органических отходов

Резиновый полимер, сам по себе сделанный из серы и масла канолы, может быть сжат и нагрет с наполнителями для создания строительных материалов будущего.

«Этот метод может производить материалы, которые могут однажды заменить не подлежащие переработке строительные материалы, кирпичи и даже замену бетона», – говорит адъюнкт-профессор Университета Флиндерс Джастин Чалкер.

Порошкообразный каучук потенциально может быть использован в качестве трубки, резиновых покрытий или бамперов или сжат, нагрет, а затем смешан с другими наполнителями для образования совершенно новых композитов, включая более устойчивые строительные блоки, замену бетона или изоляцию.

Цемент является ограниченным ресурсом и сильно загрязняет окружающую среду при производстве бетона, на долю которого приходится более 8% мировых выбросов парниковых газов, а на строительную отрасль во всем мире приходится около 18%.

Революционные «зеленые» кирпичи из переработанного пластика и органических отходов

«Это также важно, потому что в настоящее время существует мало методов для переработки ПВХ или углеродного волокна», – говорит доцент Чалкер и сотрудник доктор Луиза Эсдейл при поддержке других исследователей Флиндерс, Университета Дикин и Университета Западной Австралии.

«Этот новый метод переработки и новые композитные материалы являются важным шагом вперед в создании экологически чистых строительных материалов, а резиновый материал можно многократно измельчать и перерабатывать», – говорит ведущий автор Phinders Ph.D. Ник Лундквист. «Частицы резины также могут быть сначала использованы для очистки воды, а затем повторно использованы в резиновый коврик или трубки».

Соавтор и научный сотрудник доктор Луиза Эсдейл говорит, что в важном исследовании рассматриваются способы перепрофилирования и переработки материалов, чтобы эти материалы были многоцелевыми.

«Такие технологии важны для круговой экономики», – говорит д-р Эсдейл, специальный автор статьи химического журнала Young Chemist.

Новая технология производства и переработки, обозначенная как «реактивное формование под давлением», применима к резиновому материалу, который можно сжать и растянуть, но который не плавится. Уникальная химическая структура серной цепи в новом каучуке позволяет соединять вместе несколько кусков каучука.

Источник

Метки: