Главная страница / Новости / Как создается купальный костюм который не намокаетКарта сайта | Контакты

Как создается купальный костюм который не намокает

3 ноября 2021

Водонепроницаемые купальники

Как создается купальный костюм который не намокает

Новый одноэтапный метод создает водонепроницаемую, более плавучую хлопковую ткань для спасательных жилетов.

Плавайте в лето с более плавучими водонепроницаемыми спасательными жилетами и купальниками.

Здесь лето, а это часто означает долгие, ленивые дни на пляже, катание на водных лыжах и плавание. Спасательные жилеты и купальники являются важным снаряжением для этих занятий, но если их не высушить полностью, они могут издавать неприятный затхлый запах. Теперь исследователи, сообщающие в ACS Applied Materials & Interfaces , разработали одноэтапный метод создания плавучей хлопчатобумажной ткани для этих применений, которая также является масло- и водоотталкивающим средством.

Выбор ткани

Водонепроницаемые и маслостойкие ткани пользуются большим спросом для водных развлечений из-за их низкого сопротивления и самоочищающихся свойств. И хотя хлопок — популярная ткань, она гидрофильна, поэтому большинство жидкостей и грязь могут легко испортить ее. Чтобы улучшить непроницаемость хлопка, предыдущие исследователи разработали суперамфифобные покрытия, которые были чрезвычайно водо- и маслоотталкивающими. Но поскольку для их нанесения требовалось несколько этапов, требующих много времени, эти покрытия были непрактичными для крупномасштабного производства. Другие включили наночастицы в свои формулы, но есть опасения, что эти частицы отслаиваются и могут нанести вред окружающей среде.

Сяо Гун и Синьтин Хан хотели разработать простой способ сделать покрытие для хлопчатобумажной ткани, чтобы оно обладало превосходными свойствами отталкивания жидкости и выдерживало многие сложные условия.

Процесс для водонепроницаемого покрытия

Они говорят, что их прочная хлопчатобумажная ткань имеет большой потенциал для применений, в которых важны снижение сопротивления и повышенная плавучесть, включая купальники и спасательные жилеты.

Авторы выражают признательность за финансирование Национальному фонду естественных наук Китая и проекту открытия Государственной ключевой лаборатории инженерии полимерных материалов (Сычуаньский университет).

Как создается купальный костюм который не намокает

Американское химическое общество (ACS) — некоммерческая организация, учрежденная Конгрессом США. Миссия ACS — продвигать более широкое химическое предприятие и его специалистов на благо Земли и всех ее людей. Общество является мировым лидером в продвижении передового опыта в области естественнонаучного образования и предоставлении доступа к информации и исследованиям в области химии с помощью своих многочисленных исследовательских решений, рецензируемых журналов, научных конференций, электронных книг и еженедельного новостного журнала Chemical & Engineering News. Журналы ACS являются одними из самых цитируемых, пользующихся наибольшим доверием и наиболее читаемых в научной литературе; однако сама компания ACS не проводит химических исследований.

Являясь лидером в области научных информационных решений, его подразделение CAS сотрудничает с глобальными новаторами, чтобы ускорить прорывы путем сбора, объединения и анализа мировых научных знаний. Главные офисы ACS находятся в Вашингтоне, округ Колумбия, и Колумбусе, штат Огайо.

Источник

Метки: