Главная страница / С пользой для дела / Для расширения кругозора / Топ рыбных салатов, которые заслуживают вниманиеКарта сайта | Контакты

Топ рыбных салатов, которые заслуживают внимание

20 ноября 2020

В мире существует много рецептов. Обычно основными ингредиентами традиционных блюд становится мясо, майонез и овощи. Рецепты из рыбы стали популярными не так давно, но это не отменяет их пользу. Рыба является источником полезных жиров, которые необходимы для нашей кожи, ногтей, волос и общего состояния организма.

Топ рыбных салатов, которые заслуживают внимание

В чем польза салата из тунца

Особого внимания заслуживает салат из тунца. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 300 грамм листьев салата, 14 перепелиных яиц и помидоров черри, 30 грамм красного лука, 180 грамм консервированного тунца, соус бальзамик, соль. Для начала отварите перепелиные яйца и порвите салатные листья (легче сделать руками). Дальше промойте яйца холодной водой, разрежьте на половинки. Помидоры нужно нарезать половинками. Лук измельчите на тонкие пластинки и посолите. Для салата можете взять баночку измельченного тунца. Если рыба кусочками, то разомните ее вилкой и добавьте к остальным компонентам. Добавлять нужно с маслом – оно будет частью заправки и придаст насыщенный вкус блюду. Бальзамический соус нанесите на тарелку или непосредственно на готовую порцию. Вариации салата можно найти в сборниках интернет-рецептов, где есть информация о разных видах блюд: как приготовить лазанью, как запечь утку, варианты сладких пирожных и т.д.

Салат с консервами, отварным яйцом и луком

Для приготовления возьмите 3 яйца, 100 грамм риса, 2 репчатых лука, 1 ст. ложку растительного масла, банку консервированной горбуши или сардины, соль, перец. Сначала необходимо отварить яйца и рис. Далее измельчите готовые яйца на терке или при помощи большого ножа. Порежьте луковицу маленькими кусочками, доведите до золотистого цвета на раскаленной сковороде, поставьте остывать. Кусочки рыбы нужно размять вилкой. В конце разложите компоненты слоями, как торт. Если захотите что-то сладкое после, то можете найти рецепт торта Наполеон.

Салат с рыбой, сыром и грибами

Для этого блюда нужно взять 2 яйца, 70 грамм твердого сыра, 100 грамм шампиньонов, баночку консервированного тунца, скумбрии или другой рыбы, маленькую луковицу, морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец и немного майонеза. Сначала отварите яйца, поставьте под холодную воду остывать, порежьте маленькими кусочками. Дальше измельчите сыр на терке, рыбные консервы разомните, используя вилку. Грибы и луковицу нарежьте маленькими кусочками, морковку потрите, обжарьте. Смешайте все и заправьте майонезом.