Главная страница / С пользой для дела / Для расширения кругозора / Тренажеры для занятий спортом домаКарта сайта | Контакты

Тренажеры для занятий спортом дома

11 марта 2021

Спорт необходим людям как для поддержания фигуры, так и в оздоровительных целях. Далеко не все люди имеют возможность посещать спортзал. Многие просто не хотят или стесняются заниматься вместе с посторонними людьми. Тогда можно выполнять упражнения дома, если позволяет пространство.

Кто-то приобретает спортивные марафоны занятий без инвентаря, другие занимаются по видео тренировкам. Но тренажеры для занятий дома все равно нужны. Достаточно будет мини степпера, гиперэкстензии.

Польза мини степпера

Мини степпер стоит гораздо дешевле, чем велотренажер или беговая дорожка, но результат получается действеннее. Занятия на степпере – это кардио нагрузка. За полчаса на тренажере можно сжечь около 200 ккал в зависимости от интенсивности. На степпере удобно заниматься под музыку, сериал или аудиокнигу. Укрепляются мышцы ног, ягодиц. Повышается мышечный тонус. Тело становится подтянутым.

Вывод: реально создать красивое подтянутое тело за 30-60 минут в день, а заплатить придется 1 раз только за тренажер. В некоторых фитнес клубах такая же цена за месячный абонемент.

Зачем покупать тренажер?

Гиперэкстензия: купить или воспользоваться подручными средствами? Гиперэкстензия помогает держать спину крепкой и здоровой долгое время. Залог успеха – верное выполнение упражнений, который можно выполнять с помощью тренажера или стола, стула, фитбола. Но первый способ будет гораздо безопаснее. Ведь при использовании стола или стульев можно только навредить спине, даже заполучить травму позвоночника.

Гиперэкстензия направлена на работу:

Тренажер представляет собой механизм из стальной рамы, которая надежно и крепко устанавливается к полу. На ней есть подушки для сопротивления тазом и бедрами, а так же опоры для ступней и держатели. Подушки корректируются под рост того, кто будет пользоваться тренажером. На гиперэкстензии можно выполнять много разных упражнений, а значит агрегат становится многофункциональным и полезным. Особенно для тех, кто ведет сидячий образ жизни или для тех, кому требуется восстановление после травмы.

Для разнообразия упражнений рекомендуется добавить вес: гантели, штангу или бутылки с водой. Гиперэкстензия позволяет не только укрепить спину, но и накачать пресс. Делаем выводы, что занятия с тренажером будут полезными и безопасными. Главное – правильное выполнение. В сети интернет есть видеоуроки: тренировки, как правильно держать спину, с чего начать, разминка, заминка, растяжка.