Главная страница / Статьи / Электростнанции как источник альтернативного питанияКарта сайта | Контакты

Электростнанции как источник альтернативного питания

Каждому, естественно, комфортно чувствовать себя свободным человеком, который не зависит ни от каких факторов, особенно, если они связаны с бытовыми условиями. К сожалению, повторяющиеся перебои с подачей электричества, которые возникают по разным причинам, вынуждает нас покупать альтернативные источники питания, а дизельные электростанции это наиболее оптимальное решение.

В квартирах можно применять самые разнообразные источники питания, однако наиболее предпочтительными являются электростанции и стабилизаторы.

Электростанции выделяют бензиновые и дизельные, в числе которых — аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

В стандартных квартирах и на средних предприятиях устанавливают стационарные или переносные генераторы, чья мощность меняется в границах 600 Вт — 15 кВт. Подобные источники питания можно применять в достаточно широком диапазоне и, кроме того, использовать для создания генераторной установки, объединяя их с различными двигателями и иными вспомогательными элементами.

Для того, чтобы умело и удачно купить дизель генератор или электростанцию, надо исходить из предъявляемых требований и необходимых мощностей, а также принимать во внимание его нахождение и расположение при эксплуатации. В ходе подобных манипуляций нетрудно узнать, достаточным ли окажется такое стационарное устройство и можно ли обойтись без передвижных источников питания.

Чтобы просчитать наибольшую мощность, нам необходимо сделать такие расчеты: суммировать мощности всех электрических приборов, которые в одно и то же время подключены к электростанции и добавить к полученному результату 15-20% запасного резерва. Наиболее оптимальным решением обычно будет то, при котором вы купите электростанцию мощностью 10-20 кВт, которая поможет забыть о перебоях с электроэнергией в загородном доме.

Кроме того, существуют трехфазные генераторы, которые обычно используют для тех объектов, где проведена трехфазная сеть, для иных случаев применяются обычные однофазные генераторы.

Также есть в реализации синхронные генераторы, которые изготавливают для того, чтобы вовремя снабдить аварийным питанием дома, офисы или малые производственные предприятия. От асинхронных они разнятся меньшей точностью и не поддерживают объем сетевого электропитания.

Еще один вариант дополнительного электрооборудования называется электрический стабилизатор напряжения, его главным достоинством является способность удерживать определенные характеристики электрической цепи. Преимущественно применяются стабилизаторы тока и напряжения.

Стабилизатор напряжения выполняет функцию сохранности и предотвращения неисправностей какой угодно домашней техники. В быту стабилизатор еще зовут трансформатором, нормализатором напряжения, который автоматически сглаживает броски и скачки в сети. В этом случае срок использования вашей бытовой электротехники возрастает, а затраты на электроэнергию, напротив, уменьшаются.