Главная страница / Статьи / Охранные системы: только «за» и ни одного «против»Карта сайта | Контакты

Охранные системы: только «за» и ни одного «против»

На современном этапе развития экономики и связанным с ним напрямую ростом числа предприятий малого и среднего бизнеса всё более востребованными оказываются охранные системы. Они бдительно следят за тем, что происходит на территории гипер- и супермаркетов, в офисах, причем контроль осуществляется не только за людьми, которые, например, оказавшись в магазине самообслуживания, могут присвоить себе «плохо лежащую вещь», но и за помещением в целом. Таким образом, от охранных систем не укроется ни поломка ценного оборудования, ни мелкое возгорание, ни утечка газа. Особую важность такая техника, работающая в связке с другими приборами, приобретает в квартирах, загородных коттеджах, где нужен глаз да глаз за детьми, остающимися на некоторое время без присмотра взрослых. Она окажется полезной и в случаях, когда требуется обеспечить безопасность людей преклонного возраста, которые в случае чрезвычайной ситуации могут растеряться, а значит, их жизнь окажется под угрозой.

Чтобы реакция на ЧП была молниеносной и помощь пришла вовремя, без современных технических устройств не обойтись. Продажа охранных систем, кроме прочего отслеживающих и появление незнакомых людей на вверенной им территории, производится через розничную сеть, куда их поставляют компании-производители, или через специализированные фирмы, занимающиеся установкой охранных сигнализаций. В последние лет пять наметился рост продаж такой техники посредством сети Интернет. Среди многообразия товаров данного класса в отдельную категорию выделяется видеотехника. Так, значительно повысился спрос на камеры слежения моделей DV-2201CSWи SNC-CS50P. Первая имеет цилиндрическую форму и хороша тем, что легко переносит солнечные лучи и не боится воды. Вторая, выполненная в сетевом варианте, идеально подходит для контроля за объектом на значительном расстоянии. Ее отличительная особенность – встроенная система интегрирования динамики кадров, а также детектор, реагирующий на движение.

Поставлена на поток и продажа охранных систем, работа которых строится на сопоставлении кодов, имеющихся на идентификаторе, с теми, что хранятся в базе данных самой системы. Такая схема обычно действует на режимных предприятиях, важных объектах, где необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение по территории только отдельных сотрудников. Сверхчувствительная аппаратура информирует предельно оперативно: сигнал о нарушениях проходного режима посылается на мобильный телефон, могут быть использованы и другие варианты получения такого рода сведений.

Впрочем, независимо от того, какой вариант охранных систем будет выбран, территория будет защищена от непрошеных гостей на сто процентов.