Главная страница / Статьи / Покупайте билеты с «комфортом»Карта сайта | Контакты

Покупайте билеты с «комфортом»

Люди среднего и старшего возраста еще помнят времена, когда проблема «лишнего билетика» была, пожалуй, посерьезнее отсутствия денег. Деньги у людей в советское время были, а вот приобрести на них достойный набор товаров и услуг было невозможно. По крайней мере, билеты в театр, скажем, на Таганку или в Ленком, пользовавшиеся в те времена огромной популярностью, или на принципиальный хоккейный или футбольный матч рядовому гражданину не было никакой возможности. Везде и всюду ситуацию «разруливали» спекулянты, продававшие желанные билеты по таким ценам, которые бы сегодняшнее поколение театралов, болельщиков или любителей музыки потрясли бы своим цинизмом до глубины души.

Сегодня ситуация изменилась в корне, и билеты на футбол или билеты на концерт в подавляющем числе случаев дефицитом не являются. Массовый интерес зрителей могут вызвать разве что суперсобытия, когда, например, сборная России выйдет в финал чемпионата мира по футболу и «схлестнется» там со сборной Бразилии. Но это, если и произойдет, то, увы, не при нашей жизни. В остальном же все выглядит так, что предложение значительно опережает спрос, и организаторы подавляющего числа мероприятий могут только мечтать о том, чтобы театральные и киноконцертные залы заполнялись хотя бы на 80-90, а то и меньше процентов. Они кровно заинтересованы в том, чтобы билеты распространялись как можно проще и быстрее: и для них самих, и для зрителей.

Впрочем, в том, чтобы билеты доставались им как можно более удобным способом и сопровождались бы исчерпывающей информацией о том или ином событии в сфере культурно-массовых зрелищ, заинтересованы и сами зрители. Только в Москве ежедневно проходит более 300 зрелищных мероприятий, и разобраться в этом потоке информации простому смертному без грамотного гида очень тяжело, а уж «тащиться» через всю Москву в Лужники, чтобы отстоять там километровую очередь на матч ЦСКА – «Спартак», или бегать по театральным кассам в поисках нужных билетов на модный спектакль, когда каждая минута жизни ценится на вес золота, не самое лучшее и, как правило, чрезвычайно изматывающее и отнимающее силы и нервы занятие.

Зачем мучиться, когда 90% вопросов, касающихся приобретения нужных вам билетов на культурные и спортивные мероприятия, с удовольствием возьмут на себя агентства, профессионально занимающиеся распространением билетов. С небольшой наценкой на номинальную стоимость билета, а то и по ее цене, они доставят вам билеты в заранее условленное место и время. При этом в подавляющем числе случаев вы сами вольны выбрать те места в зале или на стадионе, откуда вам, вашим близким, друзьям или просто коллегам будет наиболее удобно и комфортно наблюдать за происходящим на сцене или на футбольном поле.

Сегодня, с развитием информационных технологий, схема распространения билетов на культурно-зрелищные мероприятия совершенствуется, и уже сейчас значительное число билетов можно приобрести через Интернет, обладая при этом полной информацией о том, где и в каких условиях будет происходить то или иное мероприятие, что оно собой представляет и т. п. Что ж, прогресс не остановишь, и приобщаться к культуре и спорту необходимо цивилизованно, по самому высшему разряду.