Главная страница / Статьи / ШениллКарта сайта | Контакты

Шенилл

4 июня 2009

Обивочные ткани по новой технологии

Обивочные ткани отличаются своим многообразием. Сегодня на потребительском рынке представлено более тысячи моделей разнообразных обивочных материалов. Это говорит о том, что за последние десять лет мебельная и промышленная индустрии сделали значительный шаг вперед.

Вы спросите о том, откуда берется такой широкий ассортимент. На самом деле данный вопрос достаточно своевременный, и мы попытаемся ответить на него как можно более понятно. Дело в том, что если раньше существовали только синтетические и натуральные ткани, то сегодня все коренным образом изменилось.

Современные производители мягкой мебели в качестве обивки стали использовать новые виды ткани, изготавливаемой по совершенно новым технологиям. Одна из таких технологий заключается в том, что ткань может создаваться из всевозможных переплетений нитей и волокон и натуральных и синтетических материалов.

Благодаря этому у современных производителей мягкой мебели появилась возможность наделить свой диван именно теми свойствами, которые были предусмотрены изначально, а это очень важно, так как от этого вопроса зависит не только способ ухода за обивкой, но и срок ее эксплуатации.

Шенилл

Одним из, несомненно, популярных, востребованных, а, следовательно, и распространенных обивочных материалов является шенилл. Основой данной ткани являются жаккардовые материалы.

Шенилл отличается довольно сложным способом изготовления, который заключается в переплетении нитей различных цветов. Характерной особенностью данного переплетения являются неравномерные шаги, а также высокая плотность образующихся нитей.

Шенилл имеет французское происхождение. В переводе с этого языка шенилл дословно означает гусеница. Данную обивочную ткань необходимо отнести к категории довольно теплых обивок. Также не стоит оставлять без внимания и тот факт, что спрос на диван с обивкой из шенилла довольно-таки высок.

Изготовление ткани

Процесс создания шенилловой ткани, как уже отмечалось выше достаточно непростой. В его основу положено переплетение разноцветных нитей, одна из которых обычная, а вторая – пушистая.

Данная ткань отличается одним очень существенным преимуществом – она практически не растягивается. Кроме того, шенилл отличается довольно высокой износостойкостью, что делает данный материал и диваны по-настоящему прочными и долговечными.