Главная страница / Статьи / Системы безопасности и видеонаблюдения: цифровой комплекс видеонаблюденияКарта сайта | Контакты

Системы безопасности и видеонаблюдения: цифровой комплекс видеонаблюдения

29 июня 2009

Уже многие клиенты, так или иначе сталкивавшиеся с охраной промышленных предприятий и коммерческих зданий, знают, что современные системы безопасности и видеонаблюдения представляют собой сложные комплексы устройств. Они обслуживают потребности коммерческой недвижимости, офисов и загородные домов. Системная безопасность обеспечивается также в торговых помещениях, на других объектах массового посещения. Сложная, опасная обстановка, сложившаяся в наши дни, требует пристального внимания владельцев этих объектов.

В офисных и торговых центрах крупных городов такие меры, как оборудование комплексами безопасности, обычно дают самые впечатляющие результаты по снижению преступлений. Поэтому забота о безопасности – важная составляющая нормального функционирования всех перечисленных категорий объектов. Также подкупает высокая надежность и эффективность современных систем в сочетании с умеренными затратами на их установку.

Системы безопасности и видеонаблюдения – это именно такая возможность контролировать ситуацию на охраняемом объекте, которая чувствительно снижает риски на них. На любые угрозы, возникающие в процессе их функционирования, реакция будет незамедлительной и эффективной. Обеспечение комплексной безопасности включает и оснащение модулями экстренного оповещения предприятий, офисов и объектов торговли. Такая мера позволит своевременно вызвать дежурные службы, милицию или даже пожарных на территорию объекта.

Многие системы безопасности и видеонаблюдения кроме основной функции контроля и оповещения позволяют, находясь на значительном удалении от охраняемого объекта, отслеживать его состояние с точки зрения безопасности. Любое место на земном шаре будет вашим пунктом управления режимом работы ваших систем безопасности. Вы сможете легко вносить изменения в их работу в зависимости от ситуации на объекте. Но такая система доступна только при наличии доступа в Интернет с компьютера.

Какие же системы безопасности и системы видеонаблюдения подойдут вашему предприятию? Чтобы решить этот вопрос правильно, нужно определить ту функциональную нагрузку, которую будет нести оборудование. Это определит и места для монтажа оборудования, и комплектующие.

Одна из возможностей для решения вопросов безопасности – установка цифровых комплексов видеонаблюдения. Такая организации охраны уместна на особо важных объектах, а также при больших размерах территорий, т.е. там, где здания находятся на отдалении. Особо хочется отметить такую возможность «цифры», как передача изображения высокого качества на любые расстояния. С другой стороны, обработка такого сигнала требует наличия компьютерной техники и специализированного ПО.

В противоположность цифре, аналоговые системы охраны хороши простотой монтажа и меньшей стоимостью. Это более доступная система безопасности, но обосновать ее применение возможно, если у объекта, где ставится система безопасности, небольшие помещения.