Главная страница / Статьи / Что делать, если диван сломалсяКарта сайта | Контакты

Что делать, если диван сломался

Что делать, если диван сломался

Диваны-кровати прочно вошли в нашу жизнь, что не удивительно, ведь они экономят место и одновременно являются замечательным спальным местом. Но беда в том, что такие спальные места подвержены всякому роду неисправностям. Наилучшей альтернативой будет вызов специалиста по ремонт диванов на дому, такая услуга предоставляется здесь — http://www.rem-divanov.com/.

К числу основных поломок относится:

• Повреждение обивочного материала
• Повреждение механизмов трансформирования дивана
• Сломанный деревянный каркас

Для того, чтобы устранить то или иное повреждение, необходимо обладать специальными навыками. Так, заменить обивку дивана можно и самостоятельно, с применением подручных средств, но чтобы диван, после ремонта, имел презентабельный вид, нужно чтобы это сделали специалисты. Все работы должны выполняться на высоком профессиональном уровне у заказчика на дому. Замена обивки дивана включает в себя:

Моменты, когда диван перестает складываться, или делает это с большой «неохотой» говорят о поломке механизма трансформации. В таких случаях приниматься за ремонт самостоятельно крайне не желательно. Лучше всего вызвать специалистов. Так избежите той неприятной ситуации, когда «хотели как лучше, а получилось, как всегда».  К тому же, существует не один механизм трансформации диванов, к каждому из которых требуется индивидуальный подход. Наиболее популярными являются механизмы французской и американской раскладушки. 

Французская раскладушка представляет собой довольно сложное устройство. Чтобы из кровати снова получить диван, необходимо втрое свернуть спальное место и поместить его на отведенное для него пространство, а сверху положить подушки (тюфяки). В некоторых случаях приходится полностью заменять данный механизм, так что лучше доверить это профессионалам. 

Американская раскладушка, в которой используется технология седафлекс еще более сложная. Трансформация дивана в кровать происходит путем последовательного раскладывания «свернутых» частей. Подушки при этом не снимаются и оказываются снизу спального ложа. В таком механизме очень много движущих деталей, и повреждение или неисправность одного из них может привести к полной поломке всего механизма. Ремонт каркаса чаще всего представляет собой замену поврежденных элементов каркаса на новые составляющие, или приведение в рабочее положение поломанных при помощи различных инструментов.