Главная страница / Статьи / Как починить холодильникКарта сайта | Контакты

Как починить холодильник

Холодильник – один из основных электрических приборов в доме, так как без него хранение пищевых продуктов не представляется возможным. Когда устройство выходит из строя, хозяева отчаиваются, так как уверены, что, во-первых, все его содержимое придется выбросить, а, во-вторых, необходимо немедленно отправляться за покупкой нового холодильника. Однако не стоит торопиться с выводами: «реанимировать» технику может замена термостата холодильника, если причина поломки заключается именно в этой детали. 

Что такое термостат, каковы его функции?

Главное предназначение термостата заключается в поддержании постоянной температуры. Он имеет и другое название – терморегулятор. Данная деталь играет важнейшую роль в работоспособности каждой камеры. Она тщательно контролирует температуру в морозильнике и в холодильной камере и как только происходят отклонения от нормы, термостат активирует работу компрессора. Когда температура опускается до требуемого уровня, компрессор отключается. 

Прежде чем выбрасывать сломавшийся прибор, следует обратиться за помощью к специалисту, который, как правило, выезжает на дом, поэтому можно не беспокоиться о транспортировке холодильника. Он сможет определить причину поломки и состояние техники, а также вынесет окончательный вердикт – возможна починка устройства или нет. Если в холодильнике имеются неполадки с термостатом, то этот элемент необходимо просто заменить.

Как происходит замена терморегулятора?

Стоит отметить, что процедура замены термостата является совсем не сложной, а, соответственно, обойдется вам в разы дешевле, в особенности по сравнению с приобретением нового холодильника. На цену оказывают влияние марка холодильной техники, а также стоимость детали. В некоторых моделях замена термостата оказывается более трудоемкой. Процесс установки нового регулятора температуры:

В результате, без прикладывания особенных усилий и траты больших денежных сумм с вашей стороны, холодильник будет исправно служить еще много лет.