Главная страница / Статьи / Мужское здоровьеКарта сайта | Контакты

Мужское здоровье

В современном мире очень часто мужчины обращаются в медицинские учреждения с деликатными проблемами. В ходе обследований каждому второму мужчине ставят диагноз аденома простаты, которая дает о себе знать только на поздних стадиях развития. К сожалению, большинство представителей сильного пола имеют это заболевание, но даже не догадываются о нем. Тогда уже сложно чем-то помочь и добиться успеха в лечении, однако сегодня есть возможность выполнить такую операцию, как лазерная энуклеация, которая дает возможность забыть навсегда о данной проблеме.

Представляет собой аденома простаты доброкачественный процесс патологического роста в области мочеиспускательного канала. В основном происходит такое явление из-за возрастных изменений человека, которые могут выражаться разными уплотнениями и узлами. Такая доброкачественная опухоль очень медленно разрастается и увеличивается со временем. И только в момент, когда она начинает сдавливать мочеиспускательный канал, мужчина может почувствовать дискомфорт. Вот здесь и начинаются первые симптомы данного заболевания, которое, по сути, уже достигло определенных размеров.

Поэтому и трудно говорить о лечении на первых его сроках появления, хотя это можно осуществить, если регулярно следить за своим здоровьем и проходить обследования у определенных специалистов клиники. Существуют три стадии развития этой болезни, о которых должен знать каждый мужчина, чтобы предотвратить самые негативные последствия для своего здоровья. На первой из них человек может ощутить неприятные симптомы частого мочеиспускания в ночное время и изменения этого процесса. Потому что происходит задержка между ощущениями хода мочи по каналу и фактическим мочеиспусканием.

Это может происходить на протяжении нескольких лет, поэтому если человек обратится в больницу, то сможет осуществить лечение на этой стадии. Нарушение обычного процесса мочеиспускания должно беспокоить в любом случае. Во втором периоде люди могут очень часто ходить в туалет, но на самом деле ощущение о полном мочеиспускании не появляется. Всегда кажется, что осталось еще много мочи в канале, поэтому интервал между такими походами уменьшается к 10 минутам. И третий этап развития аденомы простаты считается самым страшным, потому что здесь мужчина уже не может опорожняться самостоятельно и при этом испытывает сильные боли внизу живота.

На любой стадии заболевания такого рода самым правильным лечением будет хирургическое вмешательство. А вот разные медикаментозные средства в виде таблеток и свечей смогут лишь притормозить процесс развития заболевания на первых порах. Лучше всего сегодня проводить энуклеацию аденомы лазером. Это современная технология, которая считается наиболее эффективной в данной ситуации.