Главная страница / Статьи / Как следует перерабатывать бытовой мусорКарта сайта | Контакты

Как следует перерабатывать бытовой мусор

фото: ecopanorama.ru

фото: ecopanorama.ru

Практически всё, чем пользуется человек, оставляет после себя какой-либо мусор. Флаконы из-под бытовой химии, коробки от продуктов, ящики и упаковки от одежды плюс строительный мусор или «сдача», что осталась после уборки квартиры. Всё это не может накапливаться в огромных количествах — его необходимо утилизировать. Поэтому основная масса многоквартирных домов, офисных учреждений, магазинов и просто частных секторов заказывает такую услугу, как вывоз бытового мусора.

Подрядчиков нынче много, но блестящую репутацию успел заработать не каждый. Да и оказание круглосуточных услуг не каждой фирме по карману. Но если обратиться к авторитетным подрядчикам, вроде Панорама-грэйд, то у вас будет и документальное сопровождение, и вышеперечисленные преимущества и гарантия качества.

Вообще, переработка такого рода мусора — это величайшая сложность этого столетия. Темп жизни граждан растёт и упаковок для лучшего хранения продуктов и прочих бытовых мелочей становится всё больше. Экология от такого обилия отходов может существенно пострадать, но государство позаботилось и об этом насущном вопросе посредством всевозможных норм.

Общепринятые правила, связанные с твёрдыми бытовыми отходами

1. Сбор. Конечно, это ключевое требование, которое делает возможным все дальнейшие действия. Основным параметром, характеризующим толковый подход к этому делу будет своевременность. Для предприятий, малых и крупных, устанавливаются определённые дни, когда убирается прилегающая территория и помещения. Для жилых фондов — устанавливаются специальные контейнеры, куда складируются отходы.

2. Транспорт. Здесь понадобится специализированные машины, и чтобы ими обеспечить конкретный район, коммунальщики должны постараться. Во-первых, назначение таких машин разное. Например, бывают кузовные и контейнерные автомобили. Первые пригодятся для вывоза обширного количества мусора, а использование вторых выгодно при жилых домах.

3. Обезвреживание и утилизация ТБО. Наиболее гуманным по отношению к окружающей среде способом обезвреживания бытового мусора считаются мусороперерабатывающие заводы. Они, по сравнению, с предприятиями, что сжигают ТБО и санкционированными свалками, мусор и сортируют, и перерабатывают и утилизируют одновременно.

В любом случае, основная доля ответственности за переработку мусора лежит именно на подрядчиках. Ведь если они сумеют договориться с мусороперерабатывающими организациями, то чистоту как города, так и отдельных его участков, можно будет гарантировать.