Главная страница / Статьи / Австрия: хорошо ли жить и отдыхать в одной из самых благополучных стран?Карта сайта | Контакты

Австрия: хорошо ли жить и отдыхать в одной из самых благополучных стран?

2 июля 2020

Австрия – идеальная во всех отношениях страна для жизни, работы и отдыха. Она давно стала символом спокойной безбедной жизни и благополучия.

Действия по переезду в другую страну для жительства, называется эмиграция. Подробнее о иммиграции и эмиграции читайте тут.



Немного данных, которые говорят громче эмоций:

Австрия не участвует в мировых распрях и спорах, а полностью сосредоточилась на своих гражданах, повышает и улучшает их уровень жизни.

Чем интересна туристическая Австрия

Туризм в Австрию – одна из весомых статей дохода государства, поэтому к путешественникам здесь относятся очень внимательно и дружелюбно!

Для туристов открыты многие направления, продумываются новые программы и завлекают старые.
В первую очередь, Австрия интересна архитектурой и историей. Исторические центры Вены, Линца, Зальцбурга и многочисленные замки разных эпох и стилей считаются мировым достоянием, которые необходимо увидеть воочию.
Горнолыжные курорты полны туристов и зимой, и летом, настолько они красивы. К услугам гостей безупречно подготовленные склоны, а летом предлагаются пешие и конные прогулки, горные восхождения, отдых у озер ледникового происхождения и экотуризм.

Австрия славится санаториями и термальными источниками, эти курорты давно переросли в знаковые места для респектабельного и неспешного отдыха.

Для тех, кто хочет разнообразия, есть Венская опера, Моцарт и Фрейд, гастрономические и винодельческие туры, путешествие по Дунаю и жизнь в деревенской глубинке на ферме, где с утра парное молоко, а вечером национальные песни и пляски в местном клубе.

Отдых в Австрии не бюджетный, но это одна из немногих стран, где не обманут, не обсчитают, всегда отнесутся с уважением и помогут.

В Австрию на ПМЖ: о чем стоит знать заранее

Первая мысль при посещении Австрии — вот бы здесь жить! Идеальная страна, где все благополучно, безопасно и красиво.

Между тем, переезд в Австрию — это вполне реальная и осуществимая вещь, для законопослушных граждан единственной проблемой станет немецкий язык.
На заметку! Претендент на ПМЖ подписывает Соглашение об интеграции, где обещает в течение двух лет выучить немецкий язык до требуемого уровня!

Прежде, как переехать в Австрию на ВНЖ и ПМЖ, важно знать несколько моментов:
легальность доходов – непременное условие при покупке недвижимости или открытии счета в банке;
владение недвижимостью не гарантирует разрешение на долгосрочное пребывание;
предстоит неукоснительное соблюдение федеральных и местных законов, чтобы стать своим.
Австрийцы фанатично педантичны и законопослушны не только из-за менталитета, но и высоких штрафов за любую провинность. В свою очередь, можно ожидать, что права мигранта также будут соблюдены в точности.

Есть еще специфика района проживания.
Самый популярный и удобный город для жизни и работы Вена. Здесь оседает бОльшая часть мигрантов из ЕС, России (СНГ) и Балкан.

Далее горные земли Тироль, Зальцбург, Штирия, Каринтия – здесь безумно красиво, шикарные горнолыжные курорты, но благосостояние зависит от туристического потока.
В землях Нижней и Верхней Австрии милая пасторальная картинка пастбищ, полей и грядок, здесь, в основном, проживают фермеры.

Но в любом случае, жизнь в Австрии – это выбор тех, кто хочет жить красиво, спокойно, безопасно и быть уверенным в завтрашнем дне.

На сайте компании Мигронис представлено более 18 стран, которые возможно вам подойдут для переезда на ПМЖ. Перейти на сайт
Австрия не оставит равнодушным и многие, едва выехав из страны, захотят вернуться и услышать гостеприимное willkommen in Osterreich!