Главная страница / Статьи / Химическая промышленность / Химические реактивы и материалы. Начало формыКарта сайта | Контакты

Химические реактивы и материалы. Начало формы

химия10ЦВК «Экспоцентр» известен среди представителей экспозиционной индустрии как организатор собственных международных стимулирующих мероприятий для различных сегментов промышленности. Первая выставка «Химия» собрала вместе представителей крупнейших отраслевых фирм и разработчиков технологий и оборудования еще в 1965 году. Уже тогда именно она определяла вектор развития сегмента на ближайшее время. Обсудить химические реактивы и материалы, а также договориться об эксклюзивных поставках с именитыми производителями для заключения выгодных договоров и долгосрочных контрактов стало еще проще благодаря «Экспоцентру».

Виды химических реактивов

Реактивы и материалы для химических целей определяются многими параметрами, но, в первую очередь, это классификация по чистоте, неизменная в течение многих лет.

Согласно ГОСТУ и маркировке реактивы бывают:

  1. Технические содержат основное вещество в среднем количестве 70%, оставшуюся часть составляют примеси. Такие реактивы обозначаются светло-коричневой полосой на упаковке и используются только как вспомогательные.
  2. Чистые – инициализируются зеленой полоской и содержат 98% основного вещества.
  3. Чистые для анализа применяются в исследовательских лабораториях. Допустимая концентрация примесей 0,07%. Обозначаются красным.
  4. Химически чистые – 99%-ое вещество-реактив для медицинских и микробиологических исследований.
  5. Ультрачистые – содержание примесей не сказывается на свойствах реактива. Применяется в ядерной энергетике и радиоэлектронике, помечаются желтой полосой.

Химические реактивы и материалы

Кроме такой классификации также часто применяется разделение по назначению: на общие и специальные, используемые в конкретных случаях, подобные реактиву Несслера.

Стандартная химическая систематизация также подходит к реагентам:

Кроме того, к химическим материалам относятся различные питательные среды, растворители и стандартизированные образцы веществ. При работе со всеми вышеперечисленными реактивами следует строго соблюдать правила безопасности, надевать нитриловые перчатки, не смешивать реагенты и соблюдать порядок утилизации.

ЦВК «Экспоцентр» – надежный стратегический партнер для каждого, кто заинтересован в поиске новых партнеров и технологий. Возможность принять участие в организуемых им мероприятиях – уже большой шаг к успеху. Выставка «Химия» предоставляет уникальную возможность встретиться с лучшими из компаний отрасли для заключения выгодных сделок по поставкам реактивов, материалов и не только. Конец формы.

Фото: in.linkedin.com