Главная страница / Статьи / Химическая промышленность / Mirrico.ru: Нефтехимическая промышленность Российской ФедерацииКарта сайта | Контакты

Mirrico.ru: Нефтехимическая промышленность Российской Федерации

29 января 2021

Нефтехимическая промышленность — одна из основных отраслей в странах, где добывается нефть и газ. В Российской Федерации предприятия нефтехимической промышленности дают возможность получать дефицитные материалы из нефти и природного газа — этилена, пропилена, бензола и бутадиена. Впоследствии из этих веществ можно изготовить пластмассу, резину и многие другие необходимые для народного хозяйства материалы, без которых невозможно представить ни одно производство. На официальном сайте компании Миррико, посетить который можно по адресу https://mirrico.ru, есть много информации об особенностях отечественного нефтехимического производства. Каждая развитая страна старается наладить на своей территории полный цикл нефтехимического производства, этим государство гарантирует свою экономическую безопасность. Компания сама является разработчиком и производителем присадок и катализаторов для нефтехимического производства.

Mirrico.ru: Нефтехимическая промышленность Российской Федерации

Главный компонент нефтехимического производства

Кроме сырья (углеводородов – нефти и природного газа) и современного высокотехнологического оборудования незаменимым компонентом для нефтехимического производства являются катализаторы. Эти вещества сами не расходуются во время химической реакции, но позволяют значительно ускорить процесс и, следовательно, снизить себестоимость выпускаемой продукции. Еще несколько лет назад практически 100% всех катализаторов, используемых при отечественном нефтехимическом производстве, поставлялись из-за границы.

Теперь ситуация кардинально изменилась — большую часть катализаторов производят у нас в России, приобрести их можно у разработчика и производителя компании Миррико. Таким образом, наша страна больше не зависит от монополии иностранных производителей катализаторов, которые в любой момент могут попасть под санкции и прекратить поставки такого необходимого компонента для нефтехимического производства. Да и стоимость продукции, выпущенной на отечественных предприятиях на порядок ниже импортных аналогов, а качество на высоте. Не исключено, что в ближайшем будущем наша страна наладит экспорт катализаторов в другие страны, в первую очередь в Китай и Индию, где огромный спрос на такую продукцию.

Дизельное топливо завоевывает рынок

Многие автомобилисты уже по достоинству оценили выгодные отличия дизельного двигателя от бензинового, начиная с низкой стоимости топлива и заканчивая большим крутящим моментом такого мотора. Но есть у дизельного топлива и масса недостатков, исправить которые можно насытив топливо присадками. Например, компания Миррико предлагает нефтеперерабатывающим предприятиям поглотитель сероводорода, который дает возможность из сырья низкого качества получать отличные продукты переработки сырой нефти. Использование присадок для дизельного топлива дает возможность:

Сегодня уже никого не удивишь дизельным топливом, не густеющее в самый лютый мороз, и бережно относится к форсункам, преждевременный выход со строя которых обходится в кругленькую сумму. Экономный расход и практически полное сгорание дизельного топлива в двигателе благотворно сказывается не только на состоянии окружающей среды, а и на кошельке автовладельца. Качественное дизельное топливо с присадками значительно увеличивает ресурс работы двигателя и его эксплуатационные качества.