Главная страница / Статьи / Химическая промышленность / Правила зарядки севшего автомобильного аккумулятораКарта сайта | Контакты

Правила зарядки севшего автомобильного аккумулятора

8 сентября 2016

%d0%b0%d0%ba%d1%83%d0%bcСевшая батарея – это проблема с которой могут столкнуться многие автолюбители. Решением данной проблемы является зарядка аккумулятора. Очень важно правильно организовать весь этот процесс, что позволит существенно продлить срок службы аккумулятора. Зарядное устройство deca class 20a отлично подойдет для подзарядки стандартных автомобильных аккумуляторов.

Устройства для зарядки АКБ:

Зарядка АКБ в домашних условиях

Зарядка может осуществляться под постоянным напряжением или током. Независимо от выбранного способа эти два метода совершенно никак не влияют на срок эксплуатации аккумуляторной батареи. Перед тем как начать выполнять зарядку АКБ потребуется снять с него провода, которые идут прямо от этого устройства к автомобилю.

Подзарядка с постоянной силой тока

Чтобы выяснить, какая именно сила тока потребуется для нормальной зарядки батареи из вашего транспортного средства, следует в первую очередь узнать емкость вашего АКБ в ампер-часах. Например, если емкость аккумулятора, используемого в вашем автомобиле составляет 60 амепр-часов, то в таком случае сила постоянного тока должна быть равна 6 А. одни м из минусов подобных аппаратов является то, что потребуется постоянно контролировать силу тока. Кроме того, ближе к окончанию процесса зарядки может наблюдаться выделение газов из аккумулятора, так что зарядка должна выполняться на открытом пространстве или же в помещениях, которые хорошо проветриваются.

Чтобы уменьшить вероятность выброса большого количества газов, рекомендуется заряжать аккумулятор автомобиля со ступенчатым понижением силы тока. И когда уровень напряжения устройства достигнет отметки в 14,4 Вольт, потребуется снизить зарядной ток. Подобный способ зарядки будет очень полезным для аккумулятора и не снизит его ресурс. Окончание процесса зарядки можно определить по тому признаку, что при зарядки на протяжении часа напряжение от батареи будет находиться на отметке 16,3-16,4 Вольт.

Видео

Зарядка с постоянным напряжением

Если батарея была сильно разрежена, то она скорее всего имеет маленькое сопротивление. И соответственно сразу же после подключения аккумулятора к зарядному устройству сила тока может резко увеличиться до отметки в 40 Ампер. Из-за чего не только аккумулятор, но и зарядное устройство могут выйти из строя, так что максимальный ток должен быть ограничен отметкой в 20-25 Ампер.

Фото: directgeneral.com