Главная страница / С пользой для дела / Для расширения кругозора / Кому нужно проходить антиплагиат в вузе КазахстанаКарта сайта | Контакты

Кому нужно проходить антиплагиат в вузе Казахстана

25 августа 2020

Студенты не сразу узнают, что такое антиплагиат. На второй или третий курс всех предупреждают, что ожидает проверка на плагиат по письменным работам. Преподаватели не говорят о том, что такое антиплагиат, каким сервисам для проверки пользуются в университете и что нужно делать, чтобы набрать высокий балл. Да и вообще какой балл нужен, никто не говорит.

Кому нужно проходить антиплагиат в вузе Казахстана

Так много вопросов и так мало ответов. Давайте мы ответим по порядку.

  1. Проходить антиплагиат в вузе нужно только тем, кто выполняет выпускную квалификационную или диссертационную работу. Это официальные проверки, которые должны проверить плагиат текста перед публикацией их в сети.

Все выпускные работы студентов попадают в Кольцо вузов, а также в онлайн библиотеку вуза. Поэтому вы сможете найти свою дипломную или диссертацию, лишь написав свое ФИО в поисковой строке браузера.

  1. Процент, который требуют от студентов может быть разным. Нет четкого норматива, который бы регулировал этот вопрос. В России средний показатель – 70-80% уникальности. В Казахстане нужно набрать не менее 80-90%.
  2. Пройти проверку антиплагиат можно разными способами. В первую очередь можно перефразировать все заимствования, чтобы текст показал высокую оригинальность. Также можно выполнить рерайт работы. Но это займет достаточно много времени. Мы рассказали о самых эффективных способах в статье про повышение уникальности. Вы также можете зайти на сервис antiplagiat-killer.kz и заказать быстрое увеличение процента оригинальности. Ваш текст никак не изменится, а файл будет перекодирован.
  3. Обычно преподавательским сервисом называется система Антиплагиат ВУЗ. Это специальная разработка, которая позволяет быстро и точно определить уровень оригинального текста и заимствованного.

В вузах Казахстана также любят использовать сервисы Антиплагиат ру, Страйкплагиаризм, Адвего и ЕТХТ. Это интернет сервисы, которые сравнивают загруженный текст студента с другими материалами, которые индексируются системой. Если будут найдены совпадения, то оно будет расцениваться как плагиат.

Итак, мы ответили почти на все интересующие вас вопросы. Осталось ответить, страшна ли эта проверка? Могут ли учащегося отчислить за низкий процент оригинальности. Если вы заблаговременно позаботитесь о своем показателе: проверите его самостоятельно и при необходимости повысите – то вам не о чем переживать. Все в ваших руках.