Главная страница / С пользой для дела / Для расширения кругозора / Что нужно знать о резьбонарезных станках?Карта сайта | Контакты

Что нужно знать о резьбонарезных станках?

14 ноября 2020

Значение и механизм работы

Буквально в каждом устройстве, аппарате или конструкции, имеются трубочки, трубы и болванки. Для того, чтобы они легко внедрялись в слаженный механизм и также легко взаимодействовали с другими его элементами, наличие резьбового соединения необходимо. И если в частном порядке уместно использовать обыкновенный шпиндель, то при массовом производстве более актуальны резьбонарезные станки.

Купить резьбонарезной станок

Сейчас не возникает особых трудностей с поиском и доступностью подобной техники. Купить резьбонарезной станок довольно легко на специализированном сайте. Принцип работы основан на шпинделе с закреплённым метчиком движения. Специалист задаёт скорость подачи и частоту вращения по отношению к надёжно-зафиксированной заготовке. Выбор скорости и частоты в полной мере ставится в зависимость от шага и диаметра нарезки.

С помощью таких устройств можно нарезать и внешнюю, и внутреннюю резьбу, но этими функциями возможности не ограничиваются. К резьбонарезным станкам обращаются тогда, когда есть необходимость сделать трубную дюймовую резьбу или срезать на заготовках торцы. Потенциал агрегатов довольно высокий, но многое зависит от вида выбранного станка.

Разновидности резьбонарезных станков

Область применения

Столь высокий функционал чаще всего используется в промышленности, однако есть станки, разработанные специально для бытового применения. Также станки активно используют во время прокладывания трубопроводов, поскольку с их помощью можно создать точные и надёжные соединения.