Главная страница / Полимеры / Page 3Карта сайта | Контакты

Полимеры

Продовольственные продукты и виды упаковки, используемые производителями

Продовольственные продукты и виды упаковки, используемые производителями

Продукт Характеристика продукта Упаковка Производитель Рекомендуемая упаковка Бобовые (фасоль , горох, бобы) Белки, крахмал Лакированный целлофан,ПЭВД, БОПП, ПА-ПВД Россия, Италия ПЭВД, БОПП Крупы (рис, гречневая перловая, овсяная, манная) Белки, крахмал, неокисляемые жиры ПЭВД, БОПП Россия, Италия БОПП Крупы (пшено) Белки, крахмал, неокисляемые жиры Лакированный целлофан,ПЭВД, БОПП Россия Лакированный БОПП, ПЭТ-ПЭ Соль, сахар Повышенная гигроскопичность Крафт-бумага…

Общие сведения

Общие сведения

Потребители и производители упаковочных материалов периодически сталкиваются с необходимостью распознавания природы полимерных пленок. Хорошо известно, что основные свойства полимеров определяются молекулярной структурой, поэтому для прогнозирования свойств полимерной структуры и ее идентификации достаточно знать, какие функциональные группы входят в состав макромолекул. Молекулы целлюлозы, например, благодаря наличию гидроксильных групп (-ОН), тяготеют к молекулам воды. Это объясняет высокую…

Широкорулонные флексографские машины. Ситуация после drupa

Широкорулонные флексографские машины. Ситуация после drupa

Выставка drupa, проходящая один раз в четыре года в выставочном центре Messe Duesseldorf, по праву называется «олимпийскими играми» печатной отрасли. Традиционно именно на этом форуме гранды мировой полиграфии демонстрируют новейшее оборудование и технологии. Экономические проблемы Европы, связанные с высоким курсом евро и стагнацией рынков, не могли не отразиться на полиграфической отрасли. Этот факт подтверждает и…

Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды

Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды

(чем ниже балл, тем меньше устойчивость) Наименование Устойчивость к внешним факторам Кислород Влага Аромат Свет Микроорганизмы Пищевые концентраты без жира 4 2/5 2 4 3 Жиросодержащие концентраты 2 3/5 1/3 2 5 Кофе и кофейные напитки 1 1/5 1 2 5 Пряности 4 3/5 2 3 5 Сухие завтраки 2 2 2 3 4 Сахар…

Показатели физических свойств полимерных пленок

Показатели физических свойств полимерных пленок

Показатели физических свойств полимерных пленок(при фиксированной толщине 25 мкм) Наименование полимеров Плотность г/см3 Разрушающее напряжение при растяжении МПа Относительное удлинение  при  разрыве  %  Проницаемость водяных паров г/м2 ПЭНП (ПЭВД) 0,90-0,93 9-17 500 15-20 ПЭВП (ПЭНД) 0,94-0,96 17-35 300 5 ПП 0,90-0,93 41 300 10-20 ПВХ, непластифиц. 1,35-1,43 45-55 120 30-40 ПВДХ 1,82-1,87 48-137 20-40 1.5-5.0 ОПС 1,04-1,05 62-73…

Как сохранить до весны дары сада-огорода?

Как сохранить до весны дары сада-огорода?

Сентябрь — самый щедрый месяц, одаривающий трудолюбивого дачника разнообразными плодами-овощами, картошкой-моркошкой. Как правильно заложить все это богатство на хранение? На мягкой подстилке арбуз «возлегает»  Арбузы храним при температуре 1°С-3°С и относительной влажности воздуха 80-85%. При более высокой температуре (6°С-8°С) они темнеют, ослизняется мякоть. На хранение берем «полосатых» в такой стадии зрелости, когда мякоть розовая, а…

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктов

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктов

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктовУпаковочные материалы можно разделить на следующие группы: — Однослойные материалы. Как правило, это бумага (условно однослойная) и ПЭВД;— Бумага с ПЭ покрытием o Термосвариваемый, коэкструдированный биаксиально (двуосно) ориентированный ПП;— Многослойные пленки; — Металлизированные и фольгированные материалы. Наиболее часто используемые для упаковки сыпучих продуктов пленочные материалы на основе биаксиально ориентированного полипропилена…

Общие сведения

Общие сведения

Актуальной проблемой при производстве рукавной пленки, является уменьшение разнотолщинности получаемой продукции. Пленку постоянной толщины получить невозможно. Ниже будет показано почему. Прочность пленки определяется участками минимальной толщины (где тонко, там и рвется). Это значит, что на более толстых участках пленки избыток материала не работает. Другими словами этот материал расходуется впустую. В условиях современного производства от 60%…

Общие рекомендации для упаковки сыпучих пищевых продуктов

Общие рекомендации для упаковки сыпучих пищевых продуктов

Подлежащие упаковке пищевые продукты весьма разнообразны. Их значительную долю составляют сыпучие продукты (различные крупы, сухие завтраки, сахарный песок, мука, порошкообразные и хлопьевидные концентраты, чай, кофе, специи, орехи, драже и некоторые другие), занимающие собственное место в рационе питания человека. Как правило, сыпучие продукты выдерживают длительное хранение и, чаще всего, упаковываются в пакеты из пленочных и комбинированных…

Экологический имидж упаковки

Экологический имидж упаковки

// Галина ВЛАСОВА, институт металлополимерных систем Древнейший способ уничтожения мусора – захоронение на свалках или полигонах. Эксплуатация необустроенных свалок, не имеющих элементарных природоохранных сооружений – гидрозащитных экранов, систем сбора и контроля фильтра и т.д., с социальной точки зрения – противопоказана, с природоохранительной – опасна. Полигонный метод обезвреживания ТБО технологически не сложен, однако требует долговременного отчуждения больших…