Главная страница / Статьи / О химии и не только / Дневники Вампира 8 сезон 1 серияКарта сайта | Контакты

Дневники Вампира 8 сезон 1 серия

21 октября 2016

%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b814На создание сериала «Дневники вампира» Кевина Уильямса и Джули Плек вдохновили книги известной американской писательницы Лизы Джейн Смит. Создатели саги признались, что основная идея, которая привлекла их в романах своей оригинальностью — это бытовое взаимодействие обычных людей с ведьмами и вампирами. Авторов тронула глубина философских мотивов сосуществования совершенно разных видов.

Действие многосерийной ленты происходят в тихом, провинциальном американском городке штата Вирджиния Мистик-Фоллз. Но это не случайность. Именно здесь разворачивались основные кровавые события Гражданской войны между Севером и Югом в 1861-1865 гг. И именно тогда начинает свою историю род вампиров Сальваторе. Члены семьи — мать Лили и два брата Деймон и Стефан — главные герои саги, которые оказываются в эпицентре кровавых перипетий.

Историю в фильме повествует младший брат Стефан, который записывает произошедшие события в дневник.

Дневники Вампира 8 сезон 1 серия — продолжение культовой молодежной саги с теми же актерами в главных ролях. Как и в начале истории, Елену Гилберт играет, приглянувшаяся многим поклонникам сериала, канадская актриса с болгарскими корням Нина Добрев. Ее персонаж — загадка. В течение нескольких сезонов героиня никак не откроется Стефану Сальваторе, что лишает ее образ печального флера.

Роль младшего брата семейства играет актер Пол Уэсли, известный своими польскими корнями, по фамилии Василевский. Новичок в школе городка Мистик-Фоллз, где обучается Елена, Стефан долго скрывает от других, что питается кровью. Но все тайное когда-нибудь становится явным, и в итоге он признается.

Несмотря на то, что стараниями сценаристов Стефан получился занудой, его старший брат Деймон Сальваторе — тот, ради кого сериал «Дневники вампира» смотрит большинство девушек. Роль старшего брата исполняет Йен Сомерхолдер. Многим зрителям он запомнился, как актер снявшийся в сериалах «Lost» и «Тайны Смолвиля», где сыграл абсолютно разные роли. В вампирской саге «Дневники вампира» Деймон Сальваторе — ключевая фигура. Злость и ненависть персонажа пугают и притягивают одновременно.

Создатели проекта уверяют, что окончание этой длительной и увлекательной истории будет справедливым. В восьмом и последнем сезоне герои сериала должны в конце концов выяснить отношения и обрести счастье либо вечный покой. Каждый получит то, что заслужил.