Главная страница / Химия на досуге / Игры и развлечения / Раствор, химияКарта сайта | Контакты

Раствор, химия

РастворРаствор

В этой игре каждый участник рисует для себя фигуру из клеточек со словом РАСТВОР. Можно также приготовить эти фигуры заранее, а перед игрой раздать их играющим. Само собой разумеется, что вместо данного слова в фигуру можно вписать любое другое, подходящее по смыслу и числу букв.

Играющие должны заполнить пустые клетки словами, которые по своему значению были бы близки к исходному понятию или имели бы с ним определенные связи. Кто быстрее, точнее или остроумнее подберет слова и даст им соответствующие определения, тот и будет победителем. А в итоге получится мини-кроссворд.

ХимияХимия

Для каждого играющего заранее готовится подобная фигура с клеточками со словом ХИМИЯ по вертикали. Цель игры состоит в том, чтобы придумать пять слов и вписать их в соответствующие клеточки. Значение слов должно иметь прямое отношение к химии.

После заполнения фигуры, каждый участник игры называет свои слова и дает им краткое точное определение. Кто точнее и правильнее определит связь значений вписанных в фигуру слов с химией, тот и объявляется победителем по составлению данного микро-кроссворда.

Ответы


«Химия на досуге», Г.И. Штремплер