Главная страница / Химия на досуге / Рассказы-загадки / В стране черного магаКарта сайта | Контакты

В стране черного мага

После обеда дядюшка Вод попрощался с ребятами, пообещав не забывать их. Взял с них слово не путешествовать в одиночку и исчез в неизвестном направлении. Интерес к Волшебному Кристаллу был настолько велик, что ребята тут же решили вновь отправиться в путешествие, выбрав для этого страну Черно-магию, о которой им приходилось слышать много таинственного и захватывающего.

В стране черного магаПал привел в действие машину времени, и ребята очутились на большой площади, покрытой черно-серыми плитами неправильной формы. Площадь со всех сторон окружалась странным лесом. Стволы деревьев в два-три обхвата толщиной в виде многоугольных призм тянулись на десятки мазотиков ввысь. От стволов отходили ветви — огромные игольчатые образования правильной формы и самой различной окраски. Казалось, что стволы деревьев сделаны из столбов твердой резины или эбонита, из которых растут кристаллы.

Между деревьями протянулась широкая аллея, отгороженная от леса невысокими частоколами розовых остроконечных кристаллов, переливающихся в лучах солнца. Путешественники зашагали по дорожке и подошли к необычному строению. Как и все кругом, оно представляло собой скопление гигантских кристаллов, похожее на невиданную друзу горного хрусталя.

В стране черного магаБольшие двери медленно раскрылись, и ребята вошли внутрь дворца. Пол, стены, потолок — все в нем сверкало и искрилось, поражая правильностью и, в то же время, неповторимостью форм, углов и линий.

Пройдя в большой шестиугольный зал путешественники предстали перед самим Черным Магом, сидящим на сверкающем алмазном троне. Черный костюм правителя был украшен наиболее правильными и яркими кристаллами самых различных минералов. На черном одеянии они создавали впечатление тысяч мерцающих звезд на фоне ночного неба.

— Добро пожаловать в мой замок,— приветствовал гостей Черный Маг, поднимая правую руку, украшенную сверкающими перстнями. Однако прежде чем выслушать вас и показать вам мое царство, каждый должен выполнить особое задание. Кто с этим заданием не справится до утра, тот будет превращен в штуф кристаллической породы. Таков закон Черномагии!

По знаку Черного Мага появились стражники, подхватили ребят под руки, провели их в отдельные комнаты и оставили одних.

Ответы


«Химия на досуге», Г.И. Штремплер