Главная страница / Рефераты по химии / Химические основы производства клубничного сокаКарта сайта | Контакты

Химические основы производства клубничного сока

Из клубники других ягод можно получить замечательные соки, характеризующиеся весьма интересными качественными показателями. Эти соки отличаются особым ароматом, освежающим вкусом, богаты витаминами и минеральными веществами. Соки из ягод можно успешно купажировать с другими соками и улучшить, таким образом, их качество. Клубника широко распространена в Народной Республике Болгарии. Участки, занятые этой культурой, очень большие— 10, 20 и даже до 50 га и более. Из этого следует, что клубничный сок может быть одним из наиболее распространенных напитков. В зависимости от используемых сортов клубники окраска сока может быть от светло-розовой до интенсивно-красной. Клубничный сок обладает приятным вкусом и хорошо выраженным ароматом.

Скачать