Главная страница / Статьи / В помощь в обучении / Лазерная эпиляция: показания и технология проведения процедурыКарта сайта | Контакты

Лазерная эпиляция: показания и технология проведения процедуры

Современная косметология предлагает несколько вариантов получения гладкой кожи. Каждая женщина может выбрать для себя подходящий способ удаления лишних волос. Народные рецепты, бритвенный станок или крем для эпиляции — эффективные методы, но их результат не долговечен. Удаление волос лазером — вот идеальный способ добиться гладкости кожи.

Особенности процедуры

Безболезненная лазерная эпиляция — один из популярнейших способов удаления лишних волос на теле. В процессе обработки лазерным лучом волосяной фолликул разрушается. В зависимости от индивидуальных особенностей человека, требуется всего 5-10 процедур, чтобы избавиться от волоса раз и навсегда. Для закрепления эффекта лечение можно повторить через 6-8 месяцев.

Лазерная эпиляция диодным лазером

Лазерная эпиляция диодным лазером. Фото: cosmetomed.ru

Преимущества лазерной эпиляции:

Проведение лазерной эпиляции подразумевает ряд подготовительных мероприятий, что позволяет гарантировать положительный результат и исключить возможные осложнения. Перед посещением салона специалисты рекомендуют подстричь волос, подлежащий удалению, триммером или маникюрными ножницами. Такие действия помогут обеспечить максимальный контакт лазера с кожей.

Лазерная эпиляция диодным лазером

Лазерная эпиляция диодным лазером. Фото: cosmetomed.ru

Технология проведения процедуры в косметическом салоне

В отличие от других методов удаления нежелательных волос на теле, лазерное воздействие не может похвастаться быстротой проведения. Продолжительность сеанса напрямую зависит от зоны тела и особенностей кожи, волосяных фолликул. Результат в зоне бикини будет виден через 20-30 минут, над верхней губой волоски исчезнут спустя 15 минут после начала воздействия аппарата, а гладкость кожи на руках и ногах станет, заметен по истечению одного часа.

Особенностью проведения процедуры считается использование специальных очков, защищающих глаза от воздействия лазера. Кроме того, перед началом эпиляции косметолог наносит на кожу успокаивающий и гипоаллергенный крем. Провести удаление волос лазером можно только в условиях специализированного салона, где есть необходимое оборудование.