Главная страница / Статьи / В помощь в обучении / Что мы знаем о меди?Карта сайта | Контакты

Что мы знаем о меди?

Медь — это металл, используемый людьми, жившими еще в доисторические времена. Это хороший проводник тепла и электричества. В Иордании, Египте и Израиле есть места для плавки меди, которые относятся к 4500 году до нашей эры. Люди, которые жили в этот исторический период, объединили медь с железом или оловом для производства сплава под названием бронза. Другой сплав меди — латунь. Латунь и бронза сильнее меди; следовательно, они используются для изготовления оружия, такого как наконечники копья, молотки, топоры и т. д.

Мумия Эци, снежного человека, который жил 5000 лет назад, была найдена с топором из твердой меди. Это доказывает, что медь использовалась для изготовления оружия и инструментов в те времена.

Римляне плавили медь из руд, найденных на острове Кипр. Химическое название меди — Cuprum, металл был назван в честь Кипра. Медь получается несколькими процессами, такими как плавка, выщелачивание и электролиз сульфидов, карбонатов и оксидов меди.

Что мы знаем о меди?

Важные химические свойства меди

Особенности меди

Медь — ковкий и пластичный металл. Этот элемент более мягкий, чем железо, но более твердый, чем цинк. В периодической таблице медь находится в группе элементов переходного металла, как серебро и золото. Если отполировать кусочек меди, то он будет светиться. Медь поглощает влагу, а поверх нее образуется зеленый налет, который называется «патина»; это покрытие защищает металл от разрушения.

Использование меди

Организм человека поглощает медь в небольших количествах, потому что она является одним из основных минералов, необходимых для правильного функционирования жизненно важных органов. Ежедневная потребность меди составляет от одного до двух миллиграммов.