Главная страница / Статьи / Обучение / Обезболивающие средства: специфика и принцип действияКарта сайта | Контакты

Обезболивающие средства: специфика и принцип действия

7 ноября 2021

Самые востребованные лекарства

Когда у человека что-то болит, желание избавиться от этого ощущения настолько велико, что за рецептом к врачу бежать нет смысла. Надо такое обезболивающее, которое бы сразу притупило боль, и только после этого у человека появятся силы на посещение врача. И в этом случае незаменимыми будут медикаменты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Многие из них можно купить, не выходя из дома. Например, Дексалгин (самый эффективный в своём роде) можно приобрести по ссылке https://apteka911.ua/drugs/deksalgin-d873. Ценники в онлайн-аптеке более демократичные, нежели в обычной. Но главное в том, что доставка не занимает много времени.

Дексалгин

Преимущества НПВП

Эта группа обезболивающих средств относится к препаратам первой группы. Во-первых, их можно применять не только перорально. Когда болевые спазмы слишком сильные, можно задействовать внутримышечные и внутривенные инъекции. Такие способы введения особенно актуальны тогда, когда приём таблеток вызывает тошноту. Во-вторых, стоит обозначить скорость воздействия. Дело в том, что активное вещество таких медикаментов оказывает прямое воздействие на центральное звено острой боли. Отсюда столь высокая скорость наступления эффекта. Но есть и ещё один крайне важный момент: НПВП не вызывают привыкания. Рассмотреть специфику нестероидных противовоспалительных препаратов можно на одном из самых востребованных медикаментов — Дексалгине.

Особенности воздействия и приёма Дексалгина

В целом, НПВП считаются самыми эффективными препаратами для быстрого снятия болевого синдрома. Именно по этой причине медикаменты этой группы — самые востребованные.