Главная страница / ПолимерыКарта сайта | Контакты

Полимеры

Репортаж с третьей Международной выставки «Мир мороженого и холода — 2005»

Репортаж с третьей Международной выставки «Мир мороженого и холода — 2005»

Долго раздумывать, как начать этот репортаж, не пришлось. Общую и наиболее полную оценку выставке я услышал от Николая Сергеевича Васюкова, управляющего группой компаний в Центральном регионе ЗАО "Талосто". — Я был поражен быстрыми темпами роста выставки. Участвуют на 20 фирм больше, чем в прошлом году, а площади под экспозиции выросли в полтора раза! Значит, участники…

Продовольственные продукты и виды упаковки, используемые производителями

Продовольственные продукты и виды упаковки, используемые производителями

Продукт Характеристика продукта Упаковка Производитель Рекомендуемая упаковка Бобовые (фасоль , горох, бобы) Белки, крахмал Лакированный целлофан,ПЭВД, БОПП, ПА-ПВД Россия, Италия ПЭВД, БОПП Крупы (рис, гречневая перловая, овсяная, манная) Белки, крахмал, неокисляемые жиры ПЭВД, БОПП Россия, Италия БОПП Крупы (пшено) Белки, крахмал, неокисляемые жиры Лакированный целлофан,ПЭВД, БОПП Россия Лакированный БОПП, ПЭТ-ПЭ Соль, сахар Повышенная гигроскопичность Крафт-бумага…

Проблемы упаковщиков

Проблемы упаковщиков

Автор данной статьи прекрасно, с присущим ему юмором и очевидным профессионализмом описал  насущные проблемы руководителей предприятий, стоящие перед ними в процессе выбора «одежки» для своего продукта. Мы полностью придерживаемся мнения автора относительно того, что выбор оптимально соответствующей вашим требованиям упаковки –сложный и трудоемкий  процесс, который стоит доверять только профессионалам. Мы будем рады помочь вам в…

Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды

Устойчивость сыпучих продуктов к воздействию факторов окружающей среды

(чем ниже балл, тем меньше устойчивость) Наименование Устойчивость к внешним факторам Кислород Влага Аромат Свет Микроорганизмы Пищевые концентраты без жира 4 2/5 2 4 3 Жиросодержащие концентраты 2 3/5 1/3 2 5 Кофе и кофейные напитки 1 1/5 1 2 5 Пряности 4 3/5 2 3 5 Сухие завтраки 2 2 2 3 4 Сахар…

Портрет московских покупателей мороженого

Портрет московских покупателей мороженого

В период с декабря 2004 года по январь 2005 года консалтинговая компания "Регион" провела исследование, целью которого было составление портрета московского покупателя мороженого. В ходе исследования принималось во внимание ряд факторов: возраст, пол, образование, предпочтения по ассортименту, мотивация, средние суммы чека, частота совершения покупки, предпочтение по месту совершения покупки, известность определенных марок и брендов, медиа-предпочтения…

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктов

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктов

Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктовУпаковочные материалы можно разделить на следующие группы: — Однослойные материалы. Как правило, это бумага (условно однослойная) и ПЭВД;— Бумага с ПЭ покрытием o Термосвариваемый, коэкструдированный биаксиально (двуосно) ориентированный ПП;— Многослойные пленки; — Металлизированные и фольгированные материалы. Наиболее часто используемые для упаковки сыпучих продуктов пленочные материалы на основе биаксиально ориентированного полипропилена…

Как начать производство пельменей

Как начать производство пельменей

Введение. Мясоперерабатывающее производство, в частности производство быстрозамороженной продукции (пельменей) – выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений. Главное – во-первых, правильное позиционирование на рынке, во-вторых, не ошибиться с выбором поставщика оборудования и информационного и технологического сервиса. Для небольших и малых хозяйств, особенно тех, где имеются собственные производственные мощности, избыток мясного сырья и/или муки,  актуальным является…

Общие рекомендации для упаковки сыпучих пищевых продуктов

Общие рекомендации для упаковки сыпучих пищевых продуктов

Подлежащие упаковке пищевые продукты весьма разнообразны. Их значительную долю составляют сыпучие продукты (различные крупы, сухие завтраки, сахарный песок, мука, порошкообразные и хлопьевидные концентраты, чай, кофе, специи, орехи, драже и некоторые другие), занимающие собственное место в рационе питания человека. Как правило, сыпучие продукты выдерживают длительное хранение и, чаще всего, упаковываются в пакеты из пленочных и комбинированных…

Как выбрать оборудование

Как выбрать оборудование

При выборе оборудования предприниматели, как правило, стараются выбрать наиболее качественные модели машин. При таком подходе к проблеме выбора велика вероятность попасть в ловушку подмены целей и понятий. Само по себе качество оборудования — условие крайне желательное, но далеко не достаточное для процветания бизнеса. Цели предпринимателя, в отличие от обывателя при покупке предметов личного потребления, состоят…

Упаковка химической продукции

Упаковка химической продукции

Важными факторами, от которых во многом зависит выбор вида и материала тары, являются не только свойства и состав химического продукта, но и объем его производства и потребления, дальность транспортировки. Например, при перевозках на большие расстояния целесообразно применять складные полимерные контейнеры, разборную тару или дешевую тару разового потребления. При поставке жидкой или сыпучей продукции на большие…