Главная страница / С пользой для дела / Рынок недвижимости: новостройки против б/у жильяКарта сайта | Контакты

Рынок недвижимости: новостройки против б/у жилья

Понятно, что вопрос выбора жилья — острый, многогранный, многоуровневый и щепетильный. Будущему владельцу нужно постараться учесть всё: от окружающей инфраструктуры до особенностей канализации, энерго- и водоснабжения. Но эти все факторы, скажем прямо, сугубо индивидуальны и по большому счёту — легко-решаемы. Гораздо сложнее с юридической подоплекой такой сделки, как купля-продажа квартиры. Прозрачность, отсутствие рисков, надёжность реализатора — все эти тонкости не так заметны, как проблемы с тем же энергоснабжением, но без их планомерного и обстоятельного изучения, совершать сделку никак нельзя, иначе в будущем могут возникнуть сложности в юридическом диалоге между сторонами. И на том, как грамотно взвесить все стороны приобретения квартиры, стоит заострить внимание.

Новостройка или вторичное жильё?

Да, свои преимущества и одновременно негативные стороны имеются всегда и в любом случае. И приоритеты каждая личность расставляет сугубо индивидуально. Но, рассматривая вопрос выбора с позиции профессионалов и без учёта личных предпочтений, приоритет остаётся за новостройками. Если требуется купить новостройку в Ижевске, вы получить невозможное количество предложений — внимание! — от агентств недвижимости.

Новостройки в Ижевске

Новостройки в Ижевске

И что будет, если вы предпочтёте вторичное жильё в Ижевске? Правильно, вы получаете такое же множество предложений, но только от частных лиц. Где юридическая сторона будет сильнее? Какие гарантии может предложить владелец жилья? И это только первое, хоть и самое значимое, преимущество. Среди остальных числятся:

Почему стоит обращаться к агентствам?

Изучить весь перечень предложений рядовому соискателю просто не под силу. А у риелторов имеется база, в которой заложены самые востребованные критерии поиска, среди которых цена, наличие детских садов и школ вокруг, транспортная развязка, этаж и даже есть пометки о возможных сложностях. То есть, один только подбор будет проходить гораздо более быстро и качественно. Что же тогда говорить о юридической стороне вопроса, ведь от прозрачности сделок, честности риелторов и соответствии законодательной базе — напрямую зависит репутация и авторитет агентства недвижимости!