Главная страница / С пользой для дела / Как поднять уникальность – лучшие способыКарта сайта | Контакты

Как поднять уникальность – лучшие способы

Как поднять уникальность – лучшие способы

Рассмотрим самые популярные на сегодняшний день способы, которые могут повысить уникальность текста.

1. Замена слова на синонимы.

Суть метода: берем текст, подбираем синонимы к наиболее встречаемым словам и делаем замену.

Осуществлять такой вариант можно как вручную, так и с помощью различных сайтов-синонимизаторов. Результат заставляет желать лучшего, так как синонимизатор не может сохранить смысл текста, а подбираемые синонимы часто могут быть не уместными.

Однако, можно создать скрипт, который обработает текст и сделает замену максимально безопасных слов. После этого нужно проверить смысл новой работы, чтобы уже вручную подкорректировать неудачные замены.

Главный минус данного способа – процент повышения уникальности не высок – от 5 до 15 % в среднем, так как при большей уникализации смысл статьи начинает искажаться и превращаться в бессмыслицу.

Этот способ не рекомендуется для научных статей, так как синонимизация подобных сочинений часто неприемлема. Единственное, что можно предпринять, так это добавлять вводные слова и многочисленные эпитеты. Различные фразы, наподобие: по-нашему мнению, как видно, таким образом, следовательно, и т.п. смогут незначительно повысить уникальность работы.

2. Перевод текста на другой язык и обратно.

Один из наиболее интересных и быстрых способов повышения уникальности текста. Он требует определенного вмешательства и иногда коверкает текст до неузнаваемости, однако, намного быстрее рерайта и синонимизаторов.

Суть методики в следующем: вы берете часть текста (желательно не очень большую – 5-8 предложений) и переводите на другой язык (например, английский), а потом обратно переводим на русский язык. В результате переводчик уже немного иначе преобразует смысл написанного. Читаем этот перевод и при необходимости корректируем, если уж очень неудачно всё получилось.

Данный способ достаточно быстрый и позволяет достигать высокого процента повышения уникальности работы. Тем не менее, он относительно плохо работает со сложно-терминологическими текстами.

Означенные выше методы являются наиболее оптимальными и включают в себя множество остальных способов, которые можно найти в сети: употребление слов-паразитов, рерайтинг чужими силами, замена повторяющихся слов на аналоги.

Имеется и другая категория методик, повышающих уникальность текста, так называемые способы обмана антиплагиат-систем, однако их использование может быть вычислено, а в некоторых случаях достаточно очевидно.

В идеале, для получения высокой уникальности свой работы следует заранее задуматься о способе написания текста: если пишем сами – то прибегаем к помощи рерайтинга или перевода, если самим не получается сделать, то ищем специалиста, который за определенную сумму осуществит нужное нам.

3. Онлайн заказ повышения уникальности текста.

Существуют специальные площадки и сервисы, которые повышают процент оригинального текста. К примеру Анти-антиплагиат.рф, которые делает кодировку текст, после чего, работа показывает высокий процент уникальности в Антиплагиате.