Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Один из цехов Свердловского химзавода был закрыт на девяносто днейКарта сайта | Контакты

Один из цехов Свердловского химзавода был закрыт на девяносто дней

26 октября 2013

В Свердловской области суд постановил решение на девяносто дней остановить работу сырьевого склада формалина и кислот предприятия ЗАО “Русский хром 1915” (находящемся в городе Первоуральск). Причиной всего этого, стали нарушения различных требований для обеспечения промышленной безопасности, как сообщили двадцать четвертого октября Представителям СМИ в Федеральной службе в отделе судебных приставов. Ранее в районный отдел Первоуральска для работы судебных приставов УФССП РФ поступило официальное постановление Уральского отдела Ростехнадзора по делу о правонарушении на предприятии ЗАО “Русский хром 1915”. Данное решение очень важно, также, как, например, выбор печи для бани, ведь если она будет нерабочая, то могут пострадать люди.

Решение суда по поводу ЗАО “Русский хром 1915

Приставы обязаны были немедленно приостановить работу административной деятельности склада (формалина, кислот) на 90 суток. Судом было возбуждено дело, по поводу исполнительного производства, и после этого письмо направили по официальному адресу должника, а также по месту закрытия склада. Подобная срочность была связана с угрозой здоровья и жизни работников предприятия, из-за неисправного оборудования, это тоже самое, что использовать неисправную вытяжку для бани и сауны.

Стоит выделить, что в ходе проверки предприятия ЗАО «Русский хром 1915» глава межрегионального отдела по контролю работы химической промышленности, Уральского отделения Ростехнадзора нашел многочисленные факты нарушения всех норм и правил.

Здание насосной эксплуатируется сейчас находиться в аварийном состоянии, есть дефекты на кровли и кирпичной кладки, везде сквозные трещины, отсутствует аварийная вытяжная вентиляция в насосной склада, бачки для кислоты эксплуатируются свыше десяти лет без продления их службы и т.д. Это напоминает печи для бань купить их легко, а вот на срок эксплуатации никто не обращает внимания… Все это является грубым нарушением основ промышленной безопасности.