Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Георешетка ГА ОР – особенности применения материала в строительствеКарта сайта | Контакты

Георешетка ГА ОР – особенности применения материала в строительстве

Георешетка ГА ОР – особенности применения материала в строительстве

Георешетка ГА ОР Объемные георешетки марки ГА ОР находят широкое применение в современном строительстве – с помощью этого универсального материала успешно решается широкий спектр задач отрасли. Приведем лишь основные направления использования полимерной георешетки:

Усиление автодорожных и железнодорожных оснований

Трехмерная георешетка ГА ОР активно используется в дорожном строительстве для укрепления слабых строительных оснований. Прочная, износоустойчивая в любых условиях и долговечная в эксплуатации ячеистая геосинтетика обеспечивает эффективное усиление слабых грунтов, позволяя создавать прочные и надежные основания под автомобильные магистрали и железнодорожные пути.

Укрепление откосов земляного полотна

Укрепление откосов земляного полотна георешеткой

Армирование и укрепление откосов земляного полотна и искусственных строительных насыпей с применением георешеток осуществляется достаточно просто и оперативно. Уложенный в основании насыпи материал формирует надежный фиксирующий слой поверхности, на котором затем распределяются насыпные материалы в соответствии с проектом строительства определенного объекта. Также ГА ОР обеспечивает эффективное укрепление конусов путепроводов с повышением устойчивости опор под высокими динамическими нагрузками.

Укрепление русел и берегов водоемов

Укрепление откосов земляного полотна георешеткой

Еще одним популярным направлением применения материала является укрепление берега и строительство гидротехнических сооружений. Свободное прохождение воды и воздуха через ячейки материала способствует поддержанию высокой фильтрационной способности дренажной системы таких объектов и предотвращает риски засорения и затопления.

Защита обваловки трубопроводов

Качественное обустройство месторождений нефти и газа, а также прокладка трубопроводов с эффективной защитой от коррозии и других повреждений материала труб выполняется с применением модулей георешетки ГА ОР на многих нефтегазовых объектах.

Повышение противоэрозионной устойчивости

Надежное предотвращение эрозионных разрушений – важная задача, в решении которой эффективно помогают геосинтетические объемные решетки. Зафиксированный в ячейках решетки грунт не подвергается негативному воздействию факторов среды, не деформируется и не разрушается с годами. Так как георешетка ГА ОР абсолютно безопасная для экологии и устойчива к любым биохимическим повреждениям, применение этого материала рекомендуется специалистами и производителем в качестве лучшей противоэрозийной защиты грунтов.