Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Преимущества австралийского и новозеландского образованияКарта сайта | Контакты

Преимущества австралийского и новозеландского образования

То, что образование за рубежом имеет свои преимущества – бесспорно. Однако каждая страна предлагает иностранным студентам свои условия, и поэтому, выбирая, куда отправиться на учебу, хорошо бы знать, каковы достоинства предложений того или иного государства. В данной статье речь пойдет о «плюсах» Австралии и Новой Зеландии. 

Первое, что вызывает уважение к образовательным программам данных государств – это диплом. Образование в Австралии для русских позволяет получить настолько высокую степень квалификации, что устроиться на работу по его окончании не составит труда, – австралийский диплом, в прямом смысле слова, открывает дверь во все страны мира.

Второе, – возможность иммиграции. И в Австралии, и в Новой Зеландии после двухгодичного цикла учебы открывается возможность подать документы на гражданство, что значительно проще чем иммигрировать в страны по рабочей визе.

Третье, – гибкие схемы поступления. Будучи заинтересованными в иностранных студентах, оба государства имеют четкие отработанные схемы гарантированного поступления. Кто-то может поступать сразу на первый курс, для кого-то открыты подготовительные программы – все максимально просто и комфортно.

Четвертое, – высочайшее качество обучающих программ при меньшей стоимости обучения. И Австралия, и тем более Новая Зеландия отличаются альтернативной ценой и за учебные курсы, и за проживание, при том, что уровень обучения ничем не уступает ни европейскому, ни американскому.

Пятое – законное право на работу. Оба государства предоставляют своим иностранным студентам право на 20 рабочих часов в неделю во время учебы и полный рабочий день в период каникул. Причем важно заметить, что и иностранцы, и граждане стран получают одну и ту же плату за одну и ту же работу.

В этот список стоит внести и хорошее отношение к иностранцам, и возможность путешествовать по стране, и полную безопасность. Государства действительно предлагают высочайшую степень услуг и первоклассный сервис каждому отдельно взятому приезжему студенту. Однако многие отправляются в учебные заведения стран не для получения высшего образования, – на очень высокий уровень выведены и курсы английского языка в Австралии, и программа «английский язык в Новой Зеландии». Каждое из направлений достигло международного признания, так как было создано специально для удовлетворения всех возможных потребностей приезжих студентов.