Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Химия во благоКарта сайта | Контакты

Химия во благо

12 апреля 2012

Рост промышленного производства, увеличение загруженности автомобильных трасс и резкое ухудшение экологической ситуации в крупных городах заставляют многих из нас более внимательно относиться к собственному здоровью. Россияне стали употреблять больше натуральных продуктов, а для очистки питьевой воды использовать высококачественные фильтры проверенных производителей. Однако полностью отказаться от применения продукции химической промышленности в быту и различных производствах невозможно, да и нецелесообразно. Необходимо лишь выбирать безопасные торговые марки, успешно зарекомендовавшие себя на рынке. К примеру, купить пропиленгликоль высокого качества можно и российского производства, и европейского. Сегодня это химическое вещество имеет самый широкий спектр применения. И к реализации предлагается пропиленгликоль как зарубежных, так и отечественных поставщиков. Более низкая стоимость традиционно характерна для продукции из Китая. Конечный выбор, как всегда, остается за потребителем.

В каких сферах находит свое применение пропиленгликоль? Это органическое соединение используют в косметической, пищевой промышленности и фармацевтике, ведь он не токсичен и пары его безвредны. Пропиленгликоль – официально разрешенная во всех странах мира пищевая добавка, растворитель и антиокислитель пищевых продуктов. Это незаменимый косметический компонент, смягчитель и увлажнитель в составе кремов и эмульсий.

Особое значение приобретает пропиленгликоль как теплоноситель (хладоноситель) для бытовых и промышленных систем отопительного и охлаждающего типов. Теплоносители на основе пропиленгликоля являются более экологичными и безопасными по сравнению с этиленсодержащими аналогами, так как не оказывают токсического воздействия в случае протечек в системах. Этот антифриз незаменим для обеспечения нормальной работы кондиционеров и отопительного оборудования. Он защищает данные инженерные узлы от замерзания в холодное время года и развития коррозионных процессов. Специальные присадки, содержащиеся в лучших марках теплоносителей, препятствуют образованию накипи, пены и коррозии в системах.

Водные растворы теплоносителя с оптимально подобранными присадками российского производства как нельзя лучше подходят для использования в отечественных климатических условиях, с учетом химического состава воды и материалов, из которых изготовлены системы отопления (пластик, металлопластик и т.д.). Незамерзающие жидкости из пропиленгликоля позволяют поддерживать отопительное оборудование в рабочем состоянии даже при самых низких температурах.