Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Cоставляющие узлы деревообрабатывающего станкаКарта сайта | Контакты

Cоставляющие узлы деревообрабатывающего станка

12 апреля 2012

Любой деревообрабатывающий станок состоит из таких элементов: стол, станина, каретка базирования деталей, затем, сборные элементы для крепления инструментов, приводы, ограждения, инструменты учета и контроля. Нельзя обойтись без комплектующих – это заточки для режущего инструмента, элементы смазки станков, удаления отходов.

Итак, решение о приобретении деревообрабатывающего станка принято. Теперь следует определиться с поставщиком станка и комплектующих изделий. На нашем сайте вы найдете всю важную и необходимую информацию о станках, технические характеристики, стоимость. Учтите, что все комплектующие и запасные элементы уже учтены в стоимости оборудования. На Бирже деревообрабатывающего оборудования можно найти оптимальные цены на новое оборудование и оборудование б/у. Кстати сказать, о приобретении станков бывших в употреблении – не забудьте привлечь мастера, который сможет дать объективную оценку работоспособности станка и степени его изношенности. В противном случае, желание сэкономить может обернуться дополнительными и, причем, немалыми затратами. На Бирже вы сможете приобрести новое оборудование за счет предложения бывшего в употреблении. В этом случае, вы можете совершенно бесплатно разместить предложение о продаже б/у станка. Кроме того, тут есть возможность оформить запрос на проведение тендера на покупку нового деревообрабатывающего оборудования, который будет разослан всем ведущим российским поставщикам.

Критерии выбора при покупке деревообрабатывающего станка.

Процесс деревообработки включает в себя и распил бревен, и их сушку, и сверление, шлифовку, удаление сучков и многие другие операции. В настоящее время любая развитая страна может представить деревообрабатывающее оборудование для выполнения тех или иных операций. Таким образом, можно приобрести станок от любого производителя, за любые деньги и для любых целей. Во всем многообразии предложений можно запутаться даже самому грамотному и знакомому с производством человеку.

Конечно, приобретать отдельный станок на каждую операцию слишком затратно и бессмысленно. Поэтому, сегодня большой популярностью пользуются станки комбинированного типа, которые специализируются на комплексной обработке элементов определенных пород дерева. В основном, они выполняют продольную и поперечную распиловку, а также фугование по кромке и по плоскости. В определенных ситуациях такие станки заменяют рейсмусовое оборудование, некоторые позволяют осуществлять фрезеровку поверхностей, пазов, и сверление. Известно, что чем больше функциональной нагрузки на один станок, тем оно сложнее, а значит, больше вероятность поломки, и дороже.

Если бы один станок мог качественно выполнить весь комплекс деревообрабатывающих станков, то давно бы уже был создан. Поэтому, если вы сделали свой выбор в пользу комбинированного станка, то знайте, что качество его будет достаточно средним. Если вы знаете, что ваша деятельность будет связана, например, с реймусованием, то целесообразнее присмотреться к рейсмусовым станкам. Они смогут качественнее и производительнее выполнить эту работу. Таким образом, перед тем, как определиться с покупкой станка следует определиться с функциями которые он должен выполнять. Так, к примеру, если вы планируете выполнять заказ по профилированию бруса большого сечения, да еще и в круглосуточном режиме, вам следует выбирать станок с литой станиной. Дело в том, что сварная станина обладает более низким качеством, и может не выдержать такой нагрузки. Для небольшого объема работ, можно сэкономить некоторую часть средств, и купить станок именно на сварной станине. Наш магазин предоставляет всю информацию по деревообрабатывающим станкам, и даст вам возможность сделать правильный выбор.