Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Профессиональная химия для уборкиКарта сайта | Контакты

Профессиональная химия для уборки

16 сентября 2012

В зависимости от предназначения товары профессиональной химии для клининга подразделяются на средства: для дезинфекции, моющие, чистящие, для ухода за мебелью, коврами и др. Также профессиональная химия для уборки различается по своему составу. При этом, в отличие от бытовой химии, она отличается узким направлением действия и большей эффективностью. Профессиональные средства предназначены для мытья фасадного остекления, стекла внутри помещения, уборки пола, химчистки мебели, шлифовки полов и т.д.

Итак, профессиональная химия для уборки классифицируется по следующим критериям:

1) сфера использования (профессиональная, бытовая и индустриальная химия);

2) свойства (средства в твердом, жидком, кремо- или пастообразном состоянии);

3) вид воздействия (препараты для чистки и ухода);

4) механизм действия (средства для ухода и чистящие препараты);

5) способ применения;

6) вид применения (профессиональные средства для глубокой, регулярной чистки; защитные эмульсии, дисперсии; для чистки ковров; препараты для пропитки; вещства для деревянных, металлических, полимерных и других поверхностей; для кухонных помещений, санитарных зон; препараты для кристаллизации);

7) степень опасности для человека: а) безопасные, на упаковках таких средств отсутствуют предупреждающие надписи (сюда относятся синтетические чистящие и моющие средства); б) относительно безопасные, на их упаковках присутствуют предупреждающие надписи (сюда относятся разные дезинфицирующие и отбеливающие препараты); в) огнеопасные, имеют специальные предупреждающие надписи и знаки на упаковках; г) ядовитые, имеют предупреждающие надписи на упаковке (в основном сюда относятся пятновыводящие прпараты).

Все профессиональные средства для клининга проходят тщательную проверку в специализированных инстанциях, о чем говорит наличие у них соответствующих сертификатов. Важно помнить, что данные препараты будут полностью безопасными только при соблюдении всех правил их использования.

Профессиональная химия включает в себя различные препараты для уборки, в том числе и такие, как смачиватель. Его назначение обычно связано с удалением незафиксированных красителей,  щелочной и энзиматической расшлихтовке при температуре до 95 градусов, а так же предварительной зачисткой сильно загрязнённых поверхностей. Существует также смачиватель и универсального назначения.

Статья подготовлена по материалам сайта www.himitex.ru