Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Канализация коттеджа имеет свои особенности. Желаете купить септик? Выбирайте лучшееКарта сайта | Контакты

Канализация коттеджа имеет свои особенности. Желаете купить септик? Выбирайте лучшее

17 октября 2012

Популярная канализация коттеджа представляет собой автономную систему для эффективной очистки бытовых стоков от 1 до нескольких десятков кубов в сутки. Благодаря распространенному методу глубокой биологической очистки сточных вод достигаются высокие показатели очистки. При выборе оптимальной канализационной системы для загородного дома, где нет центральной канализации, особое внимание заслуживают системы, имеющие определенные преимущества: высокий уровень очистки (до 98 %); продолжительный срок эксплуатации (до 50 лет); высокая надежность; отсутствие неприятного запаха и высокая экологичность; легкость монтажа. Как правило, современная локальная канализация может быть установлена в любой местности и не требует особого ухода: засыпки бактерий и вызова ассенизаторской машины. Благодаря высокой степени очистки бытовых отходов, появляется возможность отводить очищенную воду в дренажный колодец или в придорожную канаву.

 

Для самотечной транспортировки сточных и бытовых отходов в течение коротких промежутков времени при максимальной температуре до 60 градусов по Цельсию канализация коттеджа (наружная и внутренняя) оснащается трубами и фасонными частями из ПВХ. Морозоустойчивые, не подвержены коррозии и растрескиванию канализационные пластиковые трубы легко транспортируются, устанавливаются.

 

Не знаете, какая локальная канализация лучше? Фильтрующие траншеи и колодцы, септики, накопители, локальные очистные сооружения, «Кедры», «Топасы» и прочие – как выбрать из них то, что действительно вам подойдет наилучшим образом? Все очистные сооружения делятся на аэробные, требующие подачи воздуха с помощью источника электропитания, и анаэробные септики, функционирующие без электричества. Имеются в продаже и гибридные сооружения, включающие в себя аэротенк (резервуар для биохимической очистки сточных вод) и септик (сооружение для гравитационного отстаивания и биологической доочистки хозяйственно-бытовых сточных вод).

Сегодня купить септик для загородного дома, объекта малоэтажной застройки можно на различных сайтах многих компаний. Перед покупкой того или иного сооружения нужно изучить каталог представленной в магазине продукции, ознакомиться с их характеристиками. При необходимости менеджер компании ответит на все интересующие вас вопросы. По своему желанию вы сможете купить септик энергозависимый или энергонезависимый.