Главная страница / Статьи / Спорные вопросы / Глушилка телефонов надежно защитит бизнесмена в ресторанеКарта сайта | Контакты

Глушилка телефонов надежно защитит бизнесмена в ресторане

30 декабря 2012

Глушилка телефонов надежно защитит бизнесмена в ресторане

Большинство самых крупных и выгодных сделок в бизнесе заключается отнюдь не в кабинетах при официальной обстановке при присутствии всех заинтересованных сторон. Это лишь финальная стадия уже достигнутого соглашения – чистая формальность. Чаще всего судьбу того или иного договора решают в неформальной обстановке – в сауне, загородной поездке или же при встрече в ресторане. Последний вариант наиболее распространенный и действенный во всем мире. Несколько человек за обедом решают порой участь целой компании, а сделки могут предполагать многомиллионные прибыли. Так, например, происходило с корпорацией ЮКОС. Мало кто знает, что большая часть сведений, используемых для дальнейшего разбирательства относительно Платона Лебедева, была получена благодаря прослушке в общественных местах, в том числе и в ресторанах. Бытует мнение, что процесс носит исключительно политический характер, хотя налицо борьба нескольких властных структур, бизнесменов и правительства за собственность и прибыльные активы. И хотя уже нет такой резонансной огласки в отношении Ходорковского, данное судебное разбирательство наглядно показало, что бизнес в РФ не застрахован не только от интересов конкурентов, но и от заинтересованности правительства. Что из этого следует? Любой бизнесмен может быть убран с пути на определенном этапе развития путем шантажа и вымогательства, которые могут возникнуть после прослушки. Какой выход из подобной ситуации? Только своевременная защита.

Современная акустическая защита позволяет не только предотвратить утечку информации при встречах бизнесмена в ресторане, но и надежно защищает телефонные переговоры. Действительно, новые модели антижучков позволяют защитить сотовый телефон от несанкционированного прослушивания. Во время деловых встреч в неформальной обстановке могут обсуждаться многие вопросы, касающиеся не только работы, но и личной жизни в частности. Заполучив подобные сведения, злоумышленники могут прибегнуть к банальному шантажу. А что может быть проще, чем использование выдернутых из контекста фраз при дружеском обеде с последующим использованием материала в целях свержения конкурентов?

Обнаружить незаконные действия третьих лиц достаточно легко. На отечественном рынке подавитель радиосигналов представлен в широком ассортименте. Только не каждая модель способна эффективно противостоять жучкам.

Среди всех гаджетов детектор жучков “BugHunter Mini” особо выделяется благодаря высокому функционалу и гибкой настройке. Если еще недавно глушилки телефонов препятствовали всем сигналом в диапазоне GSM 900/1800, а ныне и стандартам UMTS/HDPA, то новое поколение устройств позволяет избирательно блокировать частоты. Поэтому обеспечивается всесторонняя защита при возможности использования какой-то определенной радиочастоты для рабочих звонков во время встречи. Впрочем, для большей безопасности бизнесмену во время очень важных переговоров в ресторане лучше вовсе отказаться от мобильного устройства. Если не носить с собой на подобные неформальные встречи радиопередающие устройства, то можно во многом обезопасить бизнес от ушей конкурентов.