Главная страница / Статьи / Прочее / Магазин взлетел на воздухКарта сайта | Контакты

Магазин взлетел на воздух

24 января 2014

Фейерверки — это не только красиво, но и опасно. Они выделяют продукты горения — дым, который плохо влияет на здоровье человека и окружающую среду. Требуют строгого соблюдения мер безопасности. И как доказательство — взрыв целого пиротехнического магазина явился следствием неправильного хранения пиротехнической продукции в Кременчуге 2011 года, что ещё раз подтверждает их небезопасность. Многие сделали выводы и во избежание несчастных случаев запретили использовать фейерверки. В Китае не будут использовать их на Новый год, который наступит 31 января 2014 года по их календарю. Татарстан запретил их использование также. Россия может последовать их примеру.

Разнообразие фейерверков

Трудно найти человека, который бы не любил фейерверки. Они бываю как самые простые, так и мощные, в зависимости от содержания в них пороха, разнообразны по цветам. Например, алюминий и магний нужен для получения ярко-белого цвета, зелёный цвет получают при горении бария, красный — стронция, жёлтый — натрия, синий — меди. Хлопушка, летающий фейерверк, салют, бенгальская свеча, фонтан, петарда, римская свеча, солнце — это неполный перечень пиротехнической продукции.

Что входит в пиротехнический состав?

В состав входят следующие компоненты: окислители, горючее, связующие, стабилизаторы и флегматизаторы, органические красители и соли. Окислители нужны для сгорания горючего благодаря содержанию в них кислорода. Связующие вещества придают спрессованным составам определённые механические свойства. Стабилизаторы и дефлегматоры обеспечивают безопасность изготовления и хранения продукции. Органические красители и соли применяют для окрашивания пламени и сигнального дыма. Знания по химии и взрывным работам объединила в себе пиротехника. Соблюдение правил безопасности обращения с этой продукцией оставят только самые хорошие впечатления и незабываемые эмоции вам и вашим детям.