Главная страница / Статьи / Прочее / Пищевые пленки – утонченный взгляд на упаковкуКарта сайта | Контакты

Пищевые пленки – утонченный взгляд на упаковку

С помощью пищевой пленки можно не только увеличить срок годности того или иного продукта, но и дольше сохранить его презентабельность, внешний лоск. В особенности это касается скоропортящейся пищи: мясной вырезки, филе рыбы, ломтиков сыра, палок колбасы, экзотических фруктов, петрушки, укропа, кондитерки и так далее. 

На первый взгляд, все пищевые пленки одинаковы и изготовлены из одного и того же материала – полиэтилена. Но это не совсем так. Ведь помимо известной всем полиэтиленовой пленки существует еще поливинилхлоридная (ПВХ), которая в свою очередь бывает пищевой и термоусадочной. У каждого из вышеперечисленных материалов есть свои особенности, которые приведены ниже. 

Пищевая пленка, материалом для изготовления которой служит полиэтилен, обладает хорошей прозрачностью и весьма достойным уровнем прочности. Более того, она недорого стоит и предельно проста в применении. Благодаря этим свойствам, ее чаще всего пользуются в быту. Пищевая стретч – это разновидность поливинилхлоридных видов упаковки, которая наилучшим образом подходит для продолжительного хранения различных пищевых продуктов, так как продлевает срок их годности и вместе с тем не дает терять им насыщенности вкуса и внешнего вида. Стретч-пленка может не только градуироваться и сжиматься, но и быть использована в качестве 9-микронного покрывала. Также она обладает превосходными герметичными свойствами и применима для ручной, а также автоматизированной упаковки в пищевой промышленности. А потому не удивительно, что ее широко применяют в торговле. 

Термоусадочная пвх пленка имеет безукоризненные клеящие свойства. Обычно в нее упаковывают различные продукты питания, консервы, пластмассовую тару, галантерею, изделия для хозяйственных нужд, периодические издания, канцелярию, товары для строительных и ремонтных работ, другие изделия. Такому виду поливинилхлоридной упаковки нет аналогов по мощности натяжения. К тому же она как нельзя лучше подходит для работы с любым оборудованием. Термоусадочная упаковка надежно защищает обернутые ею товары от возможных повреждений и различных неблагоприятных влияний, которыми полнится окружающая среда. Производится данная пленка из поливинилхлорида (ПВХ) и наделена следующими коэффициентами усадки: 20/20; 10/10; 50/20; 60;10. При этом температура усадки может колебаться от 120 до 160 градусов.