Главная страница / Статьи / Прочее / Какой краситель выбрать для свечи?Карта сайта | Контакты

Какой краситель выбрать для свечи?

Какой краситель выбрать для свечи?

Давно прошли те времена, когда свечи использовались только в качестве источника света. Сегодня это еще и элемент декора.

Ярко-зеленые, красные, оранжевые или даже черные – свечи бывают всех цветов радуги, которые только можно себе представить. Получить нужный оттенок можно при помощи специальных стойких веществ. При этом они абсолютно безопасны для здоровья человека.

Стоит отметить, что краситель для свечей также называют колорантом. Это концентрированные пигментные формы, которые были специально разработаны для того, чтобы окрашивать парафин.

На сегодняшний день современные магазины предлагают огромный ассортимент подобной продукции, отличающейся не только по марке производителя, но и консистенции.

Если говорить в целом, то колоранты бывают для поверхностного окрашивания (при помощи погружения изделия) и на основе красителей (для всей массы свечи).

Итак, существует два варианта: матовые и перламутровые. Вторые специалисты выделают в отдельную категорию. Их еще называют мики. Это специальный мелкий порошок, сделанный из природной слюды, покрытый вверху определенным оксидом. Такой краситель позволяет добиться уникального мерцания и красивого блеска.

Если речь идет об изготовлении гелевых свечей, то здесь используется восковый аналог.

Нередко, чтобы получить нужный цвет, используются и пищевые красители.

Естественно, что самых эффективных результатов позволяют добиться профессиональные жирорастворимые порошки, с помощью которых можно получить любой по насыщенности цвет.

Современный краситель для парафина имеет массу плюсов. Он не только абсолютно безвреден для здоровья человека, но и позволяет надолго сохранить желаемый оттенок. Если ее правильно хранить, то со временем свечка не потускнеет. Кроме того, цвет при желании можно изменить.

В отдельных случаях используются карандаши для воска. Это самый простой способ, однако есть у него и свои недостатки. В частности, химическая реакция может напрочь уничтожить фитиль. Бывает и такое, что поверхность изделия окрашивается неравномерно.

Не забывайте о том, что после высыхания цвет становится на тон светлее, именно поэтому лучше предварительно поэкспериментировать с количеством порошка.

Зачастую в этом процессе нет ничего сложного: достаточно просто следовать инструкции. По максимуму результат должен проявиться через час.

Основное назначение красителей

Учитывая все вышеописанное, если вы занимаетесь таким интересным бизнесом, как производство декоративных свечей, или у вас есть небольшой свечной заводик, тогда красители, которые применяются при изготовлении этих изделий, смогут, прежде всего, повысить их конкурентоспособность. Ведь для любого потребителя имеет значение, какой вид и цвет будет иметь свеча.

То время, когда промышленность производила исключительно белые свечи, давно прошло, и вид обычных, ровных, цилиндрических форм давно никого не привлекает, даже тогда, если их приходится использовать в качестве осветительного элемента на случай, когда в сети исчезло электричество.

Поэтому производителям предоставляется возможность с помощью пигментов изготавливать не только разнообразные свечи по цветовой гамме, но и отличающиеся уникальным дизайном. Можно использовать несколько оттенков, делая их контрастными, или же наоборот, плавно переходящими – омбре или деграде. На свечу, имеющую один цвет, можно наносить вкрапления, полосы, линии, узоры. Дизайн тоже может быть самым разнообразным. Сделать можно все, что угодно. Все зависит от фантазии, а благодаря красителям парафина вы получите непревзойденный результат.