Главная страница / Статьи / Прочее / Герметичные перчаточные боксы: сферы применения и функциональные возможностиКарта сайта | Контакты

Герметичные перчаточные боксы: сферы применения и функциональные возможности

3 февраля 2014

Перчаточные боксы предназначены для обеспечения защиты человека или продуктов. Они подходят для работы с приборами, производящими ионизирующее излучение. Сферами применения этих устройств являются научно-исследовательская деятельность, а также диагностические и терапевтические направления. Функционирует перчаточный бокс по следующему принципу – прибор образует герметическую среду, которая создает безопасные условия для работы с азотом, инертным газом. Также возможна рециркуляция газа. Надежная очищающая система гарантирует чистоту среды.

Как правило, герметичные боксы используют в процессе производства аккумуляторов, составляющих к ним, а также при изготовлении специальных ламп, таких, как металло-галогенные, газоразрядные. Применяют их вовремя проведения плазменной, контактной сварки, а также в процессе выполнения пайки. Этот прибор необходим для изготовления медицинского оборудования, органических светодиодов, суперконденсаторов, а также для разработки объектов ядерной промышленности и альтернативных источников энергии.

Герметичные перчаточные боксы: их функции

Герметичный бокс перчаточный создает автоматическую поддержку в рабочем объеме заданного давления на протяжении неограниченного времени. Прибор ведет мониторинг наличия кислорода и влаги, которые являются основными нежелательными примесями, и осуществляет постоянную очистку газа от них. Благодаря использованию современной элементной базы, работать с боксом достаточно легко и абсолютно безопасно. Прибор обеспечивает высокую точность исследований, проводимых с его использованием.