Главная страница / Статьи / Прочее / Как найти дополнительный заработок с помощью фотографииКарта сайта | Контакты

Как найти дополнительный заработок с помощью фотографии

7 марта 2014

Даже если вы не профессиональный фотограф, а просто любите фотографировать и не имеет особого значения, что снимать, – важнее получить какую-то тему и попытаться реализовать ее, сделать как можно более качественно и на должном уровне, то при определенных навыках фотографии, у каждого человека есть место, где развернуться творческой натуре. Например, если вы знаете как фотографировать детей, у вас получаются хорошие фотоснимки с детьми на природе, вы в курсе работы выносной вспышки и понимаете для чего нужен рефлектор, можно предложить свои услуги в классе или группе своего ребенка.

Сомневаетесь в своих коммуникативных навыках? Тоже не страшно, всегда можно ограничиться тихой и спокойно-размеренной работой в студии, чтобы сделать предметную съемку для каталога. Многие владельцы интернет-магазинов не имеют возможности самостоятельно делать фотографии своего товара и нанимают фотографа со стороны. Предметная съемка – это приятно и увлекательно. Например, кто бы отказался пофотографировать для магазина игрушек?

Ключевым моментом к такой фотосессии будет подготовка. Необходимо продумать каким источником света вы будете пользоваться, есть ли у вас достаточного размера бесшовный фон или имеется ли в наличии фотобокс. Если вы продумали все пункты, нашли интернет-магазин, которому нужны фотографии игрушечных товаров – самое время заняться творчеством.

Давайте посмотрим правде в глаза – нельзя родиться сразу с какими-то определенными навыками. Все умения в жизни приобретаются постепенно. К этому нужно приложить усилия. Но, тем не менее, все старания обычно окупаются с лихвой. И если вы никогда в жизни не проводили предметную фотосъемку детских игрушек, может быть, настало самое время осуществить задуманное и расширить собственные навыки и умения.

Игрушки любят все люди. Даже взрослые, потому что остаются все еще детьми в душе. Задача фотографа сделать такие снимки, которые бы передавали реалистичность игрушки, делали бы ее “живой”, объемной, интересной. Такой, какой она и казалась в детстве. Взрослый человек, посмотрев на такую игрушку, вспомнит свои давние ощущения и вполне вероятно поддастся уговорам на покупку. А в результате – все будут счастливы. Начиная от ребенка, заканчивая продавцом магазина. Кузнецом этого счастья будете вы – фотограф. Но в сторону лирику! Вот несколько советов, которые помогут начать работу.

Скорее всего от фотографа не потребуют примитивно отснятого товара, а попросят подойти творчески. Все-таки это игрушки и рассчитаны на определенного покупателя.

Расскажите историю. Каждая игрушка должна иметь свою собственную фоновую историю. Будь то кукла, супергерой или гигантский робот. Для каждой предусмотрен характер, все должны находиться в соответствующих условиях.

Если вы фотографируете куклу, можно расположить ее среди реальной жизни. Возле большой чайной чашки или сидящей у окна. Можно поставить на тетрадь, в которой различимы решенные примеры. Игрушки должны быть “вовлечены” в обычную и повседневную жизнь. Так они будут реальнее и осязаемей.

Сделайте их более человеческими. Используйте при фотографии игрушек полученные знания и навыки в фотографировании людей. Здесь возможна комбинация не только различных ракурсов и портретной фотосъемки, но и могут быть вполне удачные эксперименты на открытом воздухе с естественным светом. Не стоит сбрасывать со счетов этот самый дешевый и, безусловно, очень хороший источник света.

Не бойтесь экспериментировать. Хорошая новость такова, что в игрушечной фотографии нет каких-то устойчивых канонов и правил. Фотограф может создать свой собственный подход и стиль в подачи товара, не опасаясь прослыть не профессиональным.

Учитесь у других. Современные возможности позволяют на просторах Интернета набраться идей для вдохновения, чтобы не повторяться и быть своеобразным. Не стесняйтесь подсматривать чужие задумки, чтобы разбудить свою фантазию, не жалейте и делитесь собственными находками. Если ваши фотографии будут вызывать улыбку у зрителя – это станет самой большой наградой вам, как фотографу.