Главная страница / Статьи / Прочее / Перспективы химической промышленности в сельскохозяйственном сектореКарта сайта | Контакты

Перспективы химической промышленности в сельскохозяйственном секторе

12 марта 2014

Производство в агрохимическом сегменте не теряет своей актуальности, особенно для территорий, специализирующихся на выращивании различных сельскохозяйственных культур и животноводстве. Эта перспективная отрасль не обходится без новейших разработок, влияющих в конечном итоге на рост урожайности и рентабельность сельского хозяйства в целом. Банк лекций по производству в данном сегменте химической промышленности насчитывает тысячи работ, и их количество продолжает стремительно расти.

Перспективы производства удобрений

Так, в текущем году в России не ожидается снижения потребления сельскохозяйственным сектором минеральных удобрений. Такое снижение могло произойти при отсутствии роста на зерно и другие сельскохозяйственные культуры. Однако незначительный рост всё-таки ожидается, а значит, объёмы реализуемых минеральных удобрений, по прогнозам специалистов, не уменьшатся.

Объёмы производства минеральных удобрений напрямую зависят от положения дел в животноводстве, т. к. для энергонасыщенных комбикормов используются культуры, требующие для выращивания большого количества удобрений. Речь идёт в первую очередь о кукурузе. Интенсивное развитие свиноводства в перспективе потребует большего количества кормовых культур, а значит, увеличения объёмов производства минеральных удобрений. Прежде всего, рост производства коснётся следующих видов химических удобрений:

Востребованность калийных удобрений

Как отмечают эксперты, насыщения рынка калийными удобрениями в полной мере ещё не произошло. Лекции по химии радиоматериалов практически столь же популярны, как сообщения о новых разработках химической промышленности в производстве калийных удобрений. Так, уже разработаны новейшие жидкие калийные удобрения, не теряющие своих свойств даже при низких температурах.