Главная страница / Статьи / Прочее / Карбид бора – самый подходящий материал для изготовления высокопрочных изделийКарта сайта | Контакты

Карбид бора – самый подходящий материал для изготовления высокопрочных изделий

29 сентября 2014

Карбид бора является химическим веществом, которое имеет формулу B4C (B12C3). Визуально вещество похоже на порошок, состоящий из черных кристаллов. Плотность материала составляется 2,52 г/см куб. Чтобы разложить данный материал необходимо нагреть его до температуры в 2450°С.

 

Полезные свойства карбида бора

 

Данное химическое вещество обладает рядом полезных свойств, поэтому оно является незаменимым в технической области. Во-первых, карбид бора имеет высокую твердость. По данному показателю он уступает только алмазу и кубическому нитриду бора. Среди материалов, производящихся в большом объеме, он является наиболее твердым. Этот показатель дает возможность применять данный материал при изготовлении режущих и абразивных инструментов, используемых для обработки разных поверхностей и материалов.

 

Термодинамическая устойчивость и высокие показатели износостойкости – еще одни полезные свойства, которые дают возможность использовать данный материал в химической промышленности. Например, из него производятся детали агрегатов, которые предназначены для работы в агрессивных и абразивных условиях.

 

Микропорошок материала не вступает в реакцию с серными, азотными и фосфорными соединениями до температуры 1250°С. Также его не растворяет вода и кислоты с высоким процентом концентрации. Воздух окисляет карбид бора исключительно при температуре от 600 градусов.

 

Химическое вещество разлагается исключительно в кипящем щелочном растворе. Лучше всего приобретать микропорошок в компании Уралхиминвест, которая предлагает своим клиентам только качественную продукцию по наиболее выгодным ценам. предприятие гарантирует, что все предоставленные наименования будут обладать точным составом, высокими эксплуатационными характеристиками и полным соблюдением производственного процесса и области применения.

 

Порошок карбида бора применяют при изготовлении разнообразных изделий. Для этого зачастую используется технология горячего прессования. Определенную фракцию химического вещества подвергают спеканию при температуре от двух тысяч градусов и прессованию под давлением 35 МПа.

 

Фракция карбида бора определяет сферу его использования в металлургической, машиностроительной промышленности, атомной энергетике, электронике. Компания Уралхиминвест осуществляется изготовление и продажу карбида бора разных фракций, которые могут применяться для самых разных целей.

 

Область применения химического вещества 

Карбид бора используются при изготовлении разнообразных изделий. Чаще всего данный материал является основным сырьем для производства таких изделий:

 

 

Невысокая плотность и прочие полезные параметры карбида бора делают это вещество незаменимым в ходе изготовления защитных изделий – бронированных пластин. Они способны поглотить и рассеять энергию разных видов оружия, останавливают осколки. Бронежилеты, изготовленные с карбидом бора, способны надежно защитить личный состав от значительных повреждений и вывода из строя.

 

Компания Уралхиминвест предлагает своим клиентам исключительно самый качественный микропорошок карбида бора. Этому способствует наличие собственных производственных мощностей, штата высококвалифицированных и опытных специалистов, а также использование наиболее качественного сырья. Все это позволяет создавать продукцию самого высокого качества.