Главная страница / Статьи / Прочее / Использование ПНДКарта сайта | Контакты

Использование ПНД

4 декабря 2014

Гранулированное вторичное сырьё сегодня используется очень широко. Предприятие Ростполипласт реализует гранулы вторичной переработки, которые можно использовать для производства:

Используют вторичное сырьё для изготовления продукции массового потребления (кроме контакта с пищевыми продуктами). Чаще всего в производство поступает сырьё для последующего литья. 

Литьевым способом из сырья вторичной переработки производят:

С большим успехом полиэтилен ПНД используют в ландшафтном дизайне – производство геомембран, навесов, галерей для растений, геоматериалов для устройства насыпей, укрепления грунта.

Вообще, вторичное сырьё различного вида нашло широкое применения в благоустройстве территорий, как частных загородных участков, так и спортивных и детских площадок, парков, придомовых территорий. Из вторичного гранулированного материала изготавливают гофрированные шланги для полива, полиэтиленовые трубы для автономного водопровода (технической воды), элементы для капельного полива участков.

Из этого дешёвого сырья производят полиэтиленовые крышки для ёмкостей, пакеты, антикоррозионные покрытия для растений, плёнки для самых различных целей.

Очень выгодно изготавливать и использовать садовые плитки, изготовленные из гранул вторичного полиэтилена. Они отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками – стойкостью к коррозии, образованию грибков и плесени. Такие плитки устойчивы к любым механическим воздействиям, не трескаются, не гнутся и очень долговечны.

Одним из основных направлений предприятия Ростполипласт является продажа тротуарной плитки, произведенной из вторичного сырья. Этот материал нашёл своё применение для благоустройства городских территорий. Плитку этого вида целесообразно приобретать для укладки на частных участках, в качестве дорожек, обустройства территорий вокруг бассейнов, фонтанов.

Очень популярны вспомогательные изделия из вторичного сырья – погонаж, элементы креплений и соединений в трубопроводах. Используют их в системах канализаций, в виде заглушек, винтов, муфт и пр.

Незаменимы эти изделия в радиотехнике. Из сырья вторичной переработки производят радиотехнические детали, комплектующие к системам. В холодильных системах активно применяют вспомогательные детали из вторичного полипропилена и полиэтилена. Не менее популярно вторичное сырьё при изготовлении черепицы и утеплителей, рубероида.